MySkyrim
Я украла сладкий рулет.
Когда играла в Обливион в первый раз, мне очень понравилось делать яды. Находила в инете какие-то алхимические калькуляторы, собирала ингредиенты, но идеальный супер-яд так и не был открыт - забросила. Сегодня взялась за старое, накидала табличку ингредиентов, и вот что пока в активе:

Для уровня Специалист, когда открыты 3 свойства ингредиентов

«Помутнение» - 5 эффектов: безмолвие, повреждение здоровья, повреждение магии, повреждение силы воли, повреждение интеллекта. Предназначается для магов, за которыми я не люблю гоняться
Рецепт: корень харрады, шляпки гифоломы, семена фенхеля, росток пустырника

Для уровня Эксперт, когда открыты все 4 свойства ингредиентов

«Ступор» - 6 эффектов. Ингредиенты те же, что и для предыдущего яда. К 5 эффектам (безмолвие, повреждение здоровья, повреждение магии, повреждение силы воли, повреждение интеллекта) добавляется паралич. Мне кажется, этот яд весьма удачный: используются абсолютно все негативные свойства ингредиентов, редкая только харрада.

«Ледяная статуя» - 6 эффектов: урон холодом, повреждение здоровья, повреждение магии, безмолвие, паралич, обуза. Подойдет для магов.
Рецепт: костный мозг (SI), гнилая чешуйка (SI), корневая пульпа ипомеи, прах вампира
Мне хотелось сделать эдакий специфичный яд с эффектами, которые бы характеризовали "моментальную заморозку". Используются все негативные свойства ингредиентов, кроме повреждения силы воли. Из самих ингредиентов - 2 с Дрожащих островов. насколько они редкие, не помню...

"Тлен Обливиона" - 5 эффектов: урон огнем, повреждение здоровья, повреждение магии, безмолвие, паралич
Рецепт: харрада, спиддал, затвердевшая гниль (SI), гнилая чешуйка (SI)
(этот явно сырой - эффектов мало, непроизводительный расход редких ингредиентов...)

Хочется проверить придуманные яды в действии - но у меня пока открыты только 2 свойства ингредиентов. Пойду это исправлять.

@темы: Обливион