14:33 

Акавир: Гильдия бойцов

MySkyrim
Я украла сладкий рулет.
Это очень сырой набросок, нужно собрать больше материала. Также есть несоответствия в книге, дополню.

История Гильдии Бойцов
В этом посте – только предположения. Ничем особо не подкрепленные, основанные на результатах исследований в предыдущих постах.

История Гильдии бойцов
полный текст книги

Интересные факты, нестыковки и рассуждения

«В 283 год Второй эры потентат Версидью-Шайе столкнулся с опасностью распада Империи. Вассальные королевства всего Тамриэля бунтовали и открыто оспаривали право императора на власть. Короли отказывались платить налоги, а их войска нападали на имперские гарнизоны»

Согласно книге «2920. Последний год», Версидью-Шайе объявил о своем восшествии на трон 22 числа месяца Вечерней звезды в 2920 году Первой эры и объявил о начале 1 года Второй эры.
У покойного Ремана III остались многочисленные дальние наследники, которые были объявлены недостойными. И Империя без конфликтов, без посягательств наследников Ремана на трон спокойно и безмятежно существовала 283 года. Внезапно, именно в 283 году случились бунты по всему Тамриэлю и власть стали открыто оспаривать.
Версидью-Шайе считается цаэски, бессмертным змеечеловеком, этим оправдан отрезок времени в 283 года. Но масштабному конфликту именно в 283 году оправдания нет. Такой конфликт логичен только сразу после того, как Версидью-Шайе захватил трон: многочисленные дальние родственники Ремана дерутся между собой и нападают на имперские легионы.
Возможно, именно 283 год Второй эры является датой захвата трона человеком по имени Версидью-Шайе? Есть еще одна дата: первое громкое дело Мораг Тонг, убийство Версидью-Шайе в 324 году 2э (книга «Братья Тьмы»). Между этими двумя датами – 41 год, вполне «человеческий» период.
Что же могло происходить с 1 по 283 год Второй эры с троном Империи? Возможно, власть переходила из рук в руки – наследники, Совет старейшин – пока трон не захватил конкретный человек.

Интересный факт: Империи, как таковой нет – есть вассальные королевства.

«Хотя поначалу отряды Сиффим были востребованы лишь в некоторых королевствах по соседству с Сиродилом, вскоре стало очевидно, что без привлечения местных воинов не обойтись. Во-первых, работы оказалось столько, что одних акавирцев не хватало. Во-вторых, змеелюди не слишком хорошо понимали политику и не знали географии тех районов, где были расквартированы».

Бессмертные змеелюди, которые находятся в Сиродиле вот уже 500 лет, не знают его географию? Те самые цаэски, которые размещали свои войска в Белом Проходе, которые долгое время перестраивали свои гарнизоны, планировали атаки, захватывали имперские форты, организовывали подвоз припасов, отступали – внезапно забыли географию?
Про политику та же самая книга нам сообщает: «Это был кризис, наступление которого Акавир предвидел задолго до своей победы, но он не знал, как его разрешить». То есть, политику тоже вдруг перестали понимать, хотя раньше просчитывали ситуацию на много лет вперед?


Зачем Гильдии бойцов ложная история?
1. В официальной истории Империи акавирцы представлены, как захватчики с другого континента. Гильдия бойцов, как и другие гильдии, подконтрольна правительству – а значит, ее история тоже должна соответствовать официальной. Гильдию основали акавирцы, а акавирцы – это змеелюди-цаэски.
2. Гильдия, основанная бессмертными цаэски, легендарными змеелюдьми, гораздо интереснее и привлекательнее гильдии, основанной обыкновенными коловианцами.
3. К коловианской гильдии кто-то может не испытывать никаких симпатий в силу исторических конфликтов и давней расовой неприязни. К гильдии давно исчезнувших с лица Тамриэля змеелюдей – никаких претензий в силу того, что их нет.

Какой может быть реальная история Гильдии бойцов?
Обратимся к книге:
«Единственными, кто нажился на войне, были преступные элементы. Смута позволила им безнаказанно грабить земли, оставшиеся без защиты закона, когда все стражники и ополченцы ушли воевать».
Как показывает история Тамриэля, преступные элементы охотно собираются в весьма влиятельные группировки. Например, Серебряная Рука: с одной стороны, борьба с оборотнями - благое дело в духе служителей Стендарра, а с другой - грабеж мирных людей. Одной из таких группировок могла быть пресловутая организация Сиффим.
Мораг Тонг, при всей ее мощи, является «узкопрофильной» организацией, занимающейся исключительно заказными убийствами. Но что, если заказчику нужно организовать избиение, налет, поджог – или же, наоборот, набрать наемников для защиты своих владений?
Предположим, что Сиффим – это организованная группа наемников, которым все равно, поджечь дом или защитить дом от поджигателей – главное, что это приносит прибыль.
Император привлекает их на свою сторону: дает полную амнистию и разрешает действовать официально при условии, что часть платы отходит в казну. Это весьма выгодное предложение: война рано или поздно закончится, а шанс «легализоваться» - скорее всего, единственный. Конечно, известный дурными делами Сиффим нуждается в новом нейтральном названии – Гильдия бойцов.
Для правительства эта сделка тоже весьма удачная: не нужно набирать, обучать, тренировать и содержать бойцов. Также не нужно бросать на выполнение мелких задач солдат и стражников. Гильдия располагает опытными воинами, сама находит финансирование, наводит порядок и приносит казне прибыль.

@темы: Обливион, О-Ло-Лор

URL
   

Мой Скайрим

главная