Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:47 

Акавир: цаэски

MySkyrim
Я украла сладкий рулет.
Есть упоминания о цаэски, кроме как в книге "Таинственный Акавир"?

Книга "Таинственный Акавир"

Цаэски означает «Змеиный Дворец», и они были когда-то главной силой Акавира (пока не пришел Тигродракон). Змеиный народ давно пожрал всех людей Акавира, и оттого, видимо, отчасти приобрел их обличие. Они высокие, красивые (хотя и страшные), покрыты золотой чешуей и бессмертны. Они поработили гоблинов с окрестных островов, те работают на них и дают свежую кровь. Владения цаэски раскинулись широко. Когда тамриэльцы думают о коренном народе Акавира, они думают именно о змеином народе, ибо один из них правил Сиродильской империей целых четыре столетия в прошлой эре. Это был потентат Версидью-Шайе, убитый Мораг Тонг.

Рассказ графини Карвейн о Белом Проходе: никаких упоминаний о цаэски, змеях, змеелюдях. Упоминаются акавирцы.

Дневник акавирского посыльного: никаких упоминаний о цаэски, змеях, змеелюдях.

Книга «Вэйрест, жемчужина залива Илиак»: никаких упоминаний о цаэски, змеях, змеелюдях. Упоминаются налетчики акавири.
Торговцы и рыбаки Вэйреста были окружены враждебными территориями: на севере, подобно ядовитому сорняку, разрастался Орсиниум, столица орков, а на западе, среди островов, собирались пираты и налетчики акавири.

В 1E 2702 население города целиком переместилось в обнесенное стенами владение Гарднеров для защиты от пиратов, налетчиков акавири, и Трассийской Чумы.

UPD - 26.11.15

Книга "Братья Тьмы" – никаких упоминаний цаэски, змеях, змеелюдях и акавирцах.
Версидью-Шайе назван потентатом.
Савириен-Чорак назван коловианским императором-потентатом, принадлежащим к Коловианской династии.

В 324 году Второй эры, потентат Версидью-Шайе был убит в своем дворце, ныне находящемся на территории эльсвейрского королевства Сенчал. Мать Ночи раскрыла принадлежность убийц к своему культу, написав «МОРАГ ТОНГ» на стене кровью потентата.

Коловианский император-потентат Савириен-Чорак и все до единого его наследники были убиты в кровавую ночь в месяц Восхода солнца 430-го года. В течение двух недель Коловианскаяская династия пала — к восторгу её врагов.

@темы: Обливион, О-Ло-Лор

URL
Комментарии
2015-11-23 в 12:26 

Чеширский-кот
Доброго времени суток!
Интересные исследования об Акавире. Я могу перепостить их на "Империал"?

2015-11-23 в 15:33 

В двенадцатитомнике 2920 в числе прочих есть про владыку Версидью-Шайе (или как его там правильно). Лично мне больше по душе версия именно с акавирским континентом (потому что лучше гор могут быть только горы), но официального подтверждения или опровержения мы, боюсь, не дождемся никогда. Особенно из ТЕС 6 (если он выйдет), там вместо Акавира будет собака.
И насчет бумажек гонца. Если уж закрывать глаза на нежелание разработчиков рисовать для Обливиона змеюк, то можно предположить что в армии бессмертных змеелюдей могли быть разные вояки, и "акавирцы" это не обязательно цаэски, а присоединенные войска других рас. Да и в тексте много условностей. Гонец вполне мог начать дневник "с тех пор, как я последний раз видел на дороге наших" (запись третьего дня), уже давно приплыв\прилетев с материка. Ну и все такое =)

URL
2015-11-25 в 14:03 

MySkyrim
Я украла сладкий рулет.
Чеширский-кот, ссори, что не сразу ответила - была в отъезде. Конечно, постите! Вы вдохновляете меня продолжить!
Гость, книга 2920 - художественная литература, да и ее достаточно обсудили в оригинальной теме про несуществующий Акавир. Для меня это всего лишь интересная теория, которую мне интересно проверить...

URL
   

Мой Скайрим

главная