MySkyrim
Я украла сладкий рулет.
Если Акавир находится в Сиродиле, то где, на западе или на востоке?
в этом посте буду собирать предположения.

Восток
1. Рассказ графини Карвейн: Из Морровинда он ударил по арьергарду акавирцев. Это не только заставило акавирцев сражаться на два фронта, они также были отрезаны от подкреплений и припасов, поставляемых по морю.

Если Вивек атаковал арьергард акавицев, то Акавир - это восток Сиродила (море вычеркиваем по результатам первого поста об Акавире)



Запад
1. Книга «Вэйрест, жемчужина залива Илиак»
Торговцы и рыбаки Вэйреста были окружены враждебными территориями: на севере, подобно ядовитому сорняку, разрастался Орсиниум, столица орков, а на западе, среди островов, собирались пираты и налетчики акавири.

В 1E 2702 население города целиком переместилось в обнесенное стенами владение Гарднеров для защиты от пиратов, налетчиков акавири, и Трассийской Чумы.



Синей точкой обозначен Вэйрест, красным - острова на западе (если речь идет о них, я не очень уверена). Можно объяснить присутствие налетчиков-акавири тем, что книга из Даггерфолла - развитие лора, связанного с Акавиром тогда не предполагалось.

2. Загадка в Белом Проходе: трон с символом Кватча

Загрузочный экран: Форт в Белом Проходе на самом деле был имперским сооружением, захваченным войсками акавирцев.



Можно объяснить очередной халатностью разработчиков - взяли трон Кватча, потому что он сломан и подходит к древним руинам. Если это не халатность, а намек - то интересны отношения Ремана с коловианскими "княжествами". Либо они были на стороне Ремана, и форт принадлежал Кватчу до захвата акавирцами, либо акавирцы были из Кватча. Для первого варианта - форт принадлежал войску Кватча до захвата акавирцами - слишком уж большое между ними расстояние...



UPD - 26.11.15

3. Книга "Братья Тьмы"
Версидью-Шайе назван потентатом.
Савириен-Чорак назван коловианским императором-потентатом, принадлежащим к Коловианской династии.

читать дальше

@темы: Обливион, О-Ло-Лор