02:32 

Об Акавире: дневник посыльного

MySkyrim
Я украла сладкий рулет.
Текст дневника акавирского посыльного

читать дальше

Разговор с акавирским командующим Мишаххи
читать дальше

Анализ
1. Откуда пришел акавирец?
Из разговора с Мишаххи следует, что гонец должен прибыть из самого Акавира: "Расскажи нам, что передают из Акавира? Какие новости?" - Tell us, what news do you bring from Akavir в оригинале, что следовало бы перевести как "Скажи нам, какие вести ты принес из Акавира?"

Путь, описанный в дневнике:
День 3: Прошло уже несколько дней с тех пор, как я последний раз видел на дороге наших из гарнизона Серого Хребта. Дорога пуста и, кажется, опасна.
Со стороны Скайрима и Морровинда дорог нет - там горы Джерол, это север и северо-восток. Прийти к Белому Проходу по дороге можно с запада или востока Сиродила.
День 7: Уже прошло два дня, как я прибыл к скале Драконий Коготь.
День 11: Мы вошли в След Змеи примерно сутки назад, пытаясь найти укрытие от плохой погоды и волков.
Акавирец идет в Белый Проход из Сиродила, не со стороны Скайрима - впрочем, это очевидно из квеста.

Получается, что путь от континента Акавир до Белого Прохода в Бруме на континенте Тамриэль занимает примерно... 11 дней?
Вопрос, откуда пришел гонец - из западной или восточной части Сиродила - остается открытым.


2. Об анатомии акавирца

День 8: Его нога была в очень плохом состоянии, но мне удалось исцелить рану при помощи лекарства, что было у меня с собой.
День 11: Со всех ног я бросился бежать по этим тёмным тоннелям. Я не чувствую ног. Я не могу ходить, и мои силы иссякают.

Цаэски часто изображают так:



И акавирцев, с которыми сражался Реман, тоже часто называют цаэски в разных энциклопедиях по игре. Однако, что у акаваирца-посыльного, что у его товарища по несчастью есть самые обычные ноги.
В форте Белого Прохода акавирцы-нежить представляют собой самые обычные человеческие скелеты. Раса призрака акавирского командующего Мишаххи - имперец. Конечно же, это можно списать на разработчиков: в игре также нет скелетов хвостатых каджитов и аргониан, командующего не придумали. Но, тем не менее, акавирцы в Белом Проходе - люди.

3. С кем сражался Реман?
День 7: Гигантский камень, кажется, готов покатиться с севера и нанести удар в самое сердце армии Ремана, как делали это наши армии большую часть прошедшего года. he giant stone appears to reach down from the north and strike at the heart of Remus' forces like our armies have been doing for the better part of a year now.

Акавирец пишет не об одной, а о нескольких армиях. Это не единая армия Акавира, но несколько разных, объединенных борьбой с Реманом. Из рассказа графини Карвейн (см. предыдущий пост) следует, что "В это время Империя была разделена на мелкие княжества". Если Реман объединял княжества в одной части Сиродила и тем самым собирал свою армию, разве не мог Мишаххи делать то же самое? О раздробленности Империи свидетельствуют не только слова графини, но и многие книги - я позже добавлю цитаты.

4. Припасы
День 3: Не столько страх смерти, сколько важность приказов давит на меня. Если они пропадут, в форте так и не узнают, что подвоз припасов отложен на месяц. Не зная этого, штаб может принять решение усилить лобовые атаки, поскольку припасы истощаются. Они-то рассчитывают, что груз прибудет скоро.
День 7: Гигантский камень, кажется, готов покатиться с севера и нанести удар в самое сердце армии Ремана, как делали это наши армии большую часть прошедшего года.
Рассказ графини Карвейн: Из Морровинда он ударил по арьергарду акавирцев. Это не только заставило акавирцев сражаться на два фронта, они также были отрезаны от подкреплений и припасов, поставляемых по морю.

Почти год акавирцы получали припасы. Если верить словам графини, то почти год (!) акавирцы спокойно занимались своими делами на территории Морровинда - плавали на далекий континент Акавир и обратно, привозили груз и через весь Морровинд транспортировали его в Сиродил. При этом, вся процедура перевозки припасов занимала меньше месяца. Неправдоподобно...

Если предположить, что Акавир находится в Сиродиле - на территориях, не подконтрольных Реману, получается куда более реалистичная картина.

(будет продолжено)

@темы: Обливион, О-Ло-Лор

URL
Комментарии
2017-11-05 в 23:56 

[J]Круто. Очень интересно.[/J]

URL
     

Мой Скайрим

главная