Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:05 

Об Акавире: рассказ Нарины Карвейн

MySkyrim
Я украла сладкий рулет.
Потихоньку исследую Обливион. Добралась до Белого Прохода, стала собирать игровые книги об Акавире,
И появилась мысль - а что, если Камаль, Снежный Ад Акавира - это Атмора? Нашла еще более интересный вариант, Акавир - это Тамриэль www.fullrest.ru/forum/topic/25088-statja-akavir...
Рассуждения очень интересные. Оставлю здесь мои изыскания в этой области - так удобнее, чем потом ворошить всякие вордовские файлы и картинки.

История Белого Прохода, рассказанная графиней Нариной Карвейн

Ближе к концу Первой эры захватчики с континента Акавир попытались отвоевать плацдарм здесь, в Тамриэле. В это время Империя была разделена на мелкие княжества. Реман Сиродил решил объединить их и сформировать армию, чтобы изгнать акавирских захватчиков. Это войско известно как армия Ремана. Две армии сошлись на территории нынешнего северного Сиродила. Акавирцы были сильны и хорошо вооружены. Однако, их большой ошибкой было решение пройти к своей цели через Морровинд, они недооценили могущество и хитроумие Вивека. Лорд Вивек сформировал альянс с королями дреугов, тех самых, что узнаваемы по трезубцам в руках. Из Морровинда он ударил по арьергарду акавирцев. Это не только заставило акавирцев сражаться на два фронта, они также были отрезаны от подкреплений и припасов, поставляемых по морю.
Реман Сиродил смог не только победить акавирскую армию, но ему удалось убедить акавирцев помочь Империи стать такой, какой мы ее знаем сейчас. Обладая такой мощью, он завоевал большую часть Тамриэля, за исключением Морровинда, конечно же, и был коронован, как Император. Фактически, это он ввел ритуал восшествия на трон Империи, в котором важную роль играет Амулет Королей. Его альянс с лордом Вивеком во время вторжения Акавира – всего лишь один из примеров его хитроумия и изобретательности.
Армия Ремана знала, что акавирская армия управлялась из тайного командного поста в горах. По слухам, он находился в заснеженной долине, называемой Белый Проход. Именно на нем Реман сосредоточил свое внимание. Когда армия Ремана поднялась на горы Джерол, акавирцы неожиданно сдались. Решено было, что они оценили силы и обнаружили превосходство противника. Странно, что их командный пост и Белый Проход так никогда и не были найдены. Было объявлено, что все это вымысел, и армия Ремана отпраздновала победу.

Анализ рассказа графини
Ближе к концу Первой эры захватчики с континента Акавир попытались отвоевать плацдарм здесь, в Тамриэле.

Две армии сошлись на территории нынешнего северного Сиродила. Акавирцы были сильны и хорошо вооружены. Однако, их большой ошибкой было решение пройти к своей цели через Морровинд, они недооценили могущество и хитроумие Вивека.



Вот примерно так это выглядит на карте: красный - акавирцы, синий - армия Ремана. Акавирцы пересекли весь Морровинд. Как им это удалось? Корабли с захватчиками спокойно подошли к Морровинду и прошли по его территории до самого Сиродила без каких-либо препятствий со стороны данмеров? Или акавирцы захватили все территории Морровинда, по которым прошли? Первое предположение является крайне странным, второе не имеет подтверждений.

Лорд Вивек сформировал альянс с королями дреугов, тех самых, что узнаваемы по трезубцам в руках. Из Морровинда он ударил по арьергарду акавирцев. Это не только заставило акавирцев сражаться на два фронта, они также были отрезаны от подкреплений и припасов, поставляемых по морю.



Красный - акавирцы, синий - армия Ремана, зеленый - альянс Вивека с дреугами. Итак, до удара по арьергарду, акавирцы не только прошли через весь Моррвинд - они и припасы получали, и подкрепление. Это уже подразумевает оккупацию морровиндских земель. Довольно странная картина. Гораздо логичнее, если бы все выглядело так:



Акавирцы - это армия восточного Сиродила. Они не пересекали Морровинд. Вивек мог помочь Реману и ударить в пресловутый арьергард акавирцев, что заставило бы их сражаться на два фронта.

Интересные факты:
- графиня не называет акавирцев змеями, змеелюдьми или цаэски
- командный пост акавирцев в Белом Проходе был объявлен вымыслом.

Есть еще много материала для анализа, так что забегать вперед не буду. Этот пост - только о рассказе графини.

@темы: Обливион, О-Ло-Лор

URL
Комментарии
2016-03-21 в 11:32 

Чеширский-кот
Исправляюсь. Потащил твои статьи к нам, на "Империал", как и договаривались. Они стоят того, чтоб их прочитало как можно больше народу!
imtw.ru/topic/42780-об-акавире/#entry1654132

2016-03-21 в 22:48 

MySkyrim
Я украла сладкий рулет.
Чеширский-кот, спасибо за ссылочку!

URL
2016-03-22 в 09:29 

Чеширский-кот
Тебя там и комментируют уже. Ты это - заходи, общайся с народом. )) У нас регистрация простейшая.

2016-03-23 в 10:51 

MySkyrim
Я украла сладкий рулет.
Чеширский-кот, хм, можно попробовать))

URL
   

Мой Скайрим

главная