Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:05 

Об Акавире: рассказ Нарины Карвейн

MySkyrim
Я украла сладкий рулет.
Потихоньку исследую Обливион. Добралась до Белого Прохода, стала собирать игровые книги об Акавире,
И появилась мысль - а что, если Камаль, Снежный Ад Акавира - это Атмора? Нашла еще более интересный вариант, Акавир - это Тамриэль www.fullrest.ru/forum/topic/25088-statja-akavir...
Рассуждения очень интересные. Оставлю здесь мои изыскания в этой области - так удобнее, чем потом ворошить всякие вордовские файлы и картинки.

История Белого Прохода, рассказанная графиней Нариной Карвейн

читать дальше

Анализ рассказа графини
Ближе к концу Первой эры захватчики с континента Акавир попытались отвоевать плацдарм здесь, в Тамриэле.

Две армии сошлись на территории нынешнего северного Сиродила. Акавирцы были сильны и хорошо вооружены. Однако, их большой ошибкой было решение пройти к своей цели через Морровинд, они недооценили могущество и хитроумие Вивека.



Вот примерно так это выглядит на карте: красный - акавирцы, синий - армия Ремана. Акавирцы пересекли весь Морровинд. Как им это удалось? Корабли с захватчиками спокойно подошли к Морровинду и прошли по его территории до самого Сиродила без каких-либо препятствий со стороны данмеров? Или акавирцы захватили все территории Морровинда, по которым прошли? Первое предположение является крайне странным, второе не имеет подтверждений.

Лорд Вивек сформировал альянс с королями дреугов, тех самых, что узнаваемы по трезубцам в руках. Из Морровинда он ударил по арьергарду акавирцев. Это не только заставило акавирцев сражаться на два фронта, они также были отрезаны от подкреплений и припасов, поставляемых по морю.



Красный - акавирцы, синий - армия Ремана, зеленый - альянс Вивека с дреугами. Итак, до удара по арьергарду, акавирцы не только прошли через весь Моррвинд - они и припасы получали, и подкрепление. Это уже подразумевает оккупацию морровиндских земель. Довольно странная картина. Гораздо логичнее, если бы все выглядело так:



Акавирцы - это армия восточного Сиродила. Они не пересекали Морровинд. Вивек мог помочь Реману и ударить в пресловутый арьергард акавирцев, что заставило бы их сражаться на два фронта.

Интересные факты:
- графиня не называет акавирцев змеями, змеелюдьми или цаэски
- командный пост акавирцев в Белом Проходе был объявлен вымыслом.

Есть еще много материала для анализа, так что забегать вперед не буду. Этот пост - только о рассказе графини.

@темы: Обливион, О-Ло-Лор

URL
Комментарии
2016-03-21 в 11:32 

Чеширский-кот
Исправляюсь. Потащил твои статьи к нам, на "Империал", как и договаривались. Они стоят того, чтоб их прочитало как можно больше народу!
imtw.ru/topic/42780-об-акавире/#entry1654132

2016-03-21 в 22:48 

MySkyrim
Я украла сладкий рулет.
Чеширский-кот, спасибо за ссылочку!

URL
2016-03-22 в 09:29 

Чеширский-кот
Тебя там и комментируют уже. Ты это - заходи, общайся с народом. )) У нас регистрация простейшая.

2016-03-23 в 10:51 

MySkyrim
Я украла сладкий рулет.
Чеширский-кот, хм, можно попробовать))

URL
   

Мой Скайрим

главная