02:02 

Отличный Вайтран!

MySkyrim
Я украла сладкий рулет.
Начала подбирать мебель в мою бывшую кладовую, и поняла: к яркому дереву из мода Sexy Whiterun не подходит ровным счетом ничего, кроме некоторых предметов из ресурса Arie Manor Furniture. Мебели мало, она очень "полированная", чистенькая, короче, получается кукольный дом. Любая другая мебель из ресурсов, а также ретестуры в ярком интерьере выглядят отвратительно, как будто их притащили с помойки.

Перепробовала несколько Вайтранов, и нашла идеальную комбинацию:
Мод TheWinterhawks Decently Recolored Whiterun заменяет только деревянные текстуры. Город выглядит живым, но вполне скайримским:
www.nexusmods.com/skyrim/mods/28599



В сочетании с полом и стенами мода Sexy Whiterun, получается очень приятный результат, и никаких проблем с мебелью не возникнет, я думаю:




@темы: Поместье У Озера, Моды Skyrim

URL
Комментарии
2015-03-11 в 10:22 

Лирика.
Где моя зеленая дверь?
Да, город гораздо уютнее. Спасибо, отправлю в копилку. Я все-таки хочу попробовать города JK'ея, хотя бы мои любимые Вайтран и Рифтен, но боюсь, что будут тормоза, да и про возможные глюки писали. Если не подойдет, пожалуй, сделаю Вайтран таким)

2015-03-11 в 13:38 

MySkyrim
Я украла сладкий рулет.
Лирика., я еще поэкспериментирую с Вайтранами и напишу результат. Это только ретекстуры, поэтому можно подобрать интересную комбинацию. Конечно, хотелось бы еще сделать город больше, но пока не пробую моды

URL
2015-03-11 в 15:29 

Лирика.
Где моя зеленая дверь?
Ну а я все же попробую этот мод - нравится мне обилие растительности в городах) И крыши Рифтена - ах!

2015-03-11 в 17:18 

MySkyrim
Я украла сладкий рулет.
Лирика., буду ждать ваших впечатлений от мода!
После ваших скринов мне не дает покоя баня... Я нашла "заготовку" - еще одна большая комната в подвале Озерного поместья (спальня). Можно вычистить и сделать роскошную сауну
www.nexusmods.com/skyrim/mods/41854
Возможно, вам пригодится))

URL
2015-03-11 в 20:05 

Лирика.
Где моя зеленая дверь?
Можно вычистить и сделать роскошную сауну
Или пыточную)) Или комнату для занятий магией - чтобы ничего не повредить и никому не помешать. Или... Да с еще одной комнатой можно что угодно сделать! Спасибо, сохраню.

Кстати у вас в Озерном поместье глюков не было? А то я начиталась про него, что оно самое багнутое - и вылеты, и разлетания вещей и т.д. Поэтому и не стала его покупать, хотя местность мне больше всего именно там нравится.

2015-03-11 в 21:41 

MySkyrim
Я украла сладкий рулет.
Лирика., не было ничего такого. Наверное, это зависит от версии игры. Я когда решила снова поиграть, поставила последнюю версию через Стим, со всеми официальными обновлениями-патчами.
Насчет вещей, у меня только в Хельяркен-холле был респаун после того, как я удаляла Позиционером, но я сама виновата: чтобы удалить по-настоящему, нельзя до этого перемещать предмет. Допустим, если у меня упала миска, и я ее удалила - она снова появится на том же месте, где валялась.
Я это поместье люблю в сочетании с модом для экстерьера Lakeview Manor Exended. И красиво, и место теплое... Хельяркен-холл атмосферный, но блин, постоянно там жить, это уж слишком сурово)

URL
2015-03-12 в 03:02 

Лирика.
Где моя зеленая дверь?
Ну, может, и мне повезет с этим поместьем.

2015-03-12 в 04:09 

MySkyrim
Я украла сладкий рулет.
Лирика., я поняла по опыту с бардами, что главное - не ставить ничего там, где ходят НПС, и глюков не будет. С мелочью вообще никаких проблем не помню, в Озерном поместье ничего не разлеталось точно

URL
2015-03-12 в 10:21 

Лирика.
Где моя зеленая дверь?
главное - не ставить ничего там, где ходят НПС
Это да. У Кайи муж (он же напарник) так любит баню, так любит, что уходить оттуда не желает. Упрется в поставленную мной стену стену, и хоть ты лопни. Приходится по шажку выманивать через дверь :lol:
Ну или тупо выходить из подвала, чтобы он телепортировался, но это не так интересно))

2015-03-12 в 11:51 

MySkyrim
Я украла сладкий рулет.
Лирика., ох, эти напарники... меня Джзарго и Грегор зажмут в какой-нибудь фалмерской хижине, и хоть тресни! Один песенки поет, второй рассказывает про меч-щит, стой да слушай. Иной раз приходится гаркать на них безжалостной силой, иначе не выйти

URL
2015-03-12 в 12:09 

Лирика.
Где моя зеленая дверь?
Напарники отступают в сторону, если побежать на них в спринте. Но иногда да, кроме живительной фусроды ничего не помогает. :-D
А у вас двое? Какой мод на на напарников используете?

2015-03-12 в 16:37 

MySkyrim
Я украла сладкий рулет.
Лирика., использую EFF www.nexusmods.com/skyrim/mods/12933 и очень довольна. Позволяет набрать до 100 компаньонов одновременно. Можно менять одежду, "назначать" определенное место жительства, развивать определенные навыки компаньонов, давать им лошадей... Много всего, и удобное управление.

У меня традиционный спутник только Джзарго - люблю его комментарии, недовольное ворчание, мурлыканье и пение. И в драку не лезет, использует магию. Собственно, как боевая единица мне компаньон не нужен, просто приятно бегать с каджитом.
Грегора мне выдали в Данстаре, он так радостно гаркнул "Веди, тан!", что я просто не могла отправить его домой)) Если отобрать у него меч, тоже не путается под ногами и использует магию.
Есть 2 неудобства: первое я описала, зажмут в хижине, и не выпускают, а второе - если долго находиться на одном месте, эти двое начинают усердно спрашивать, почему мы остановились, когда мы уже пойдем и классика - "зачем ты это делаешь?!", если возиться с предметами. Иногда этот галдеж надоедает)

URL
2015-03-12 в 16:47 

Лирика.
Где моя зеленая дверь?
Я пробовала UFO и AFT. Оба разочаровали, поэтому до этого мода даже не добралась. Возможно, стоит))
Но судя по скринам, диалог сильно распухает, да?

классика - "зачем ты это делаешь?!", если возиться с предметами.
У меня спутник так говорил, только если предметы были ворованные))

2015-03-12 в 17:54 

MySkyrim
Я украла сладкий рулет.
Лирика., у меня еще стояли SKSE и SkyUl - так сказать, утилиты, расширяющие возможности использования модов. Вместо диалога - круглая диаграмма, где можно выбрать Talk - обычный разговор или Command - где без разговоров можно выбрать нужное действие, переодеть, назначить жилье и т.д. Как в обычной версии, не видела
Самое приятное в EFF - компаньоны не переодеваются в свои родные шмотки, ради этого и поставила)) Жилье можно назначать без ограничений, не один раз. Интересная штука: если красться, компаньоны исчезают, чтобы не мешать

URL
2015-03-12 в 20:15 

Лирика.
Где моя зеленая дверь?
у меня еще стояли SKSE и SkyUl
У меня тоже стоят, но диалог обычный. Вот интерфейс меню SkyUl знатно улучшает, а диалог нет. Возможно, другие версии.

Самое приятное в EFF - компаньоны не переодеваются в свои родные шмотки, ради этого и поставила)
Да, это хорошая возможность))

Если нынешнему персонажу понадобятся компаньоны, попробую этот мод.

2015-03-17 в 00:50 

Виата
Можно вычистить и сделать роскошную сауну
Уже есть готовый мод на годную лорную баню в подвале. Вот: tesall.ru/files/file/5892-lornye-bani-dlya-pome...
Сама планировала вычистить подвал Озёрного, да запилить там баньку, перенеся кузницу на улицу. Но как оказалось, этот мод все сделал за меня.

2015-03-17 в 01:38 

MySkyrim
Я украла сладкий рулет.
Виата, ух ты, как-то я пропустила этот мод! Весьма приятная баня! Спасибо)

URL
2015-03-17 в 01:44 

Виата
Не за что)
Единственное что я позиционером подправила, это сменила занавески на входе на дверь. И на входе в кузницу тоже её поставила, чтобы сажа не летела на чистого гг.

2015-03-17 в 02:46 

Лирика.
Где моя зеленая дверь?
Виата, и от меня тоже спасибо.
Вобла! Там есть вобла! :lol:

     

Мой Скайрим

главная