• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:44 

Стервы, все до одной!

Я украла сладкий рулет.
Захожу в игру. Новая девочка должна 4 часа посидеть на стуле - типа, послушать лекцию, а потом идти в другу комнату ко второму учителю. Но девочка не сидит на стуле, она читает книгу. Ну, тоже неплохо. Тыкаю ее, она очухивается и бежит ко второму учителю - к слову, лекция уже давно там "идет", судя по часам. Бежит моя додельница со всех ног, и.... встречает Фаральду. И тут феерия -
- Как хорошо, что мы встретились!
- Давно не виделись!
- Дамы, я вижу, вам нужен сильный мужчина... - это мимо чешет только что созданный непись мужского пола, пока еще в неглиже...
Заканчивается веселая беседа фразой "Стервы, все до одной!"
Ох уж этот загадочный AI...

@темы: Модостроение

04:20 

Мать ее трольчиху!

Я украла сладкий рулет.
Иду в Зал поддержки смотреть, как ведут себя новоприбывшие. Копошатся потихоньку, не совсем так, как мне бы хотелось, думаю, как подшаманить... И тут понимаю, что все. Жопа. Лязгает чего-то, туман вдруг. Оно не к добру, когда пилишь мод, пилишь, и вдруг чего-то начинает лязгать и какой-то не состоящий на балансе туман. Думаю, все тлен, пропала моя задумка, прощай, Валентина... Оказалось, это магичка на 2 этаже упражняется в содомии магии. Мать ее трольчиху, напугала же!

@темы: пщщщ!, Модостроение

03:16 

Коллегия - тизер. Или трейлер. Может, даже сопйлер. Скрины, короче.

Я украла сладкий рулет.
"...Хотя маги из Коллегии Винтерхолда с радостью делятся знаниями друг с другом, они почти не предоставляют услуг остальным жителям Скайрима."
Загрузочный экран

"- Вы чё, охренели, что ли?!
- Нащальнике!...
- А ну, быстро все починили, придурки!..."
Наша Раша

Собственно, это вкратце описывает текущее положение и изменения, которые претерпевает Коллегия магов Винтерхолда. Первый этаж Зала поддержки готов, борюсь с новыми учителями и учениками. Очень хочется поскорее уже показать наварзопанное, но... Надо еще разобраться с поведением и расписанием новых жителей. И подшаманить их серые морды - хотя я делаю новых НПС из имеющихся, кит норовит любую расу сделать серокожей.

И - да, я просто не могу не показать вам эту женщину. Я просто не в силах ее больше прятать. Итак... (барабанная дробь)... кошмарный сон учеников и учителей коллегии, повелительница пропусков, всевидящее око и гроза самого архимага, Валентина!





Фаральда не пускает в коллегию? Это фигня, демонстрация несложного заклинания, и довакин внутри. Валентина, вот непреодолимое препятствие! Я сделала ее из матери Свена, старухи, которая живет в Ривервуде. Все новые НПС приветствуют довакина, как положено - Приветствую архимаг, да архимаг... И только эта железная леди говорит ему противным голосом
- Только быстро!
- Думаешь, у меня много времени?!
- Ну, чего тебе?
Жаль нет фразы типа "шел бы ты отсюда")))

Вопрос: Как вам Валентина?
1. Блин, как теперь попасть в коллегию?!  3  (60%)
2. Ну, и как теперь водить баб?  0  (0%)
3. А она продает винишко???  2  (40%)
Всего: 5

@темы: Модостроение, В процессе

15:36 

Снова вторая стадия кражи гуся

Я украла сладкий рулет.



Собственно, чего я прицепилась к непригодному во всех отношениях Залу Стихий? Ведь есть еще Зал достижений и Зал поддержки с чудными комнатами, заваленными бочками и всяким хламом, а также с обеденными столами. Эти чудные комнаты прекрасно реагируют на "электрификацию", а их скромный размер не дает мне пуститься во все тяжкие в плане ресурсов.
Я не могу вот просто так взять, и оставить коллегию в покое. Новый архимаг должен что-то делать для своего учреждения. Потом, нельзя вот просто так взять, и стать однажды Верховным королем Скайрима. Нужно, так сказать, иметь опыт работы на руководящей должности, показать результаты, так сказать, дать пятилетку в четыре года, и вообще.
Второй день продуктивно работаю в ките.

@темы: Модостроение

01:42 

Все по графику

Я украла сладкий рулет.
У меня наступает третья стадия кражи гуся - желание что-то написать. Возникло оно после просмотра роскошных скринов из жизни Флавио.
Итак, последние приключения Довакина - вступление в должность архимага. После он отправляется на остров. По поводу приключений на острове у меня есть одна, и то жидкая идея. Писать же по сюжету игры не вижу особого смысла. Поэтому попробую сделать некую серию под названием письма к Д'жзарго со скринами. Вот результат пятнадцатиминутных мучений менюшек Puppeteer Master, довакина и пепельного батата. Особенно пепельного батата))


@темы: Моменты в игре

23:11 

Dragonborn: впечатления

Я украла сладкий рулет.
Все квесты завершены, кроме парочки побочных «принеси Х», а Х не отмечен маркером. Остров при этом исследован процентов на 60%, есть еще много неквестовых пещер и местечек, где непременно нужно побывать. Итак, впечатления от увиденного…

читать дальше

@темы: Заметки Довакина

15:47 

Низко летит, к дождю

Я украла сладкий рулет.
Большие картинки с драконом. Он не обращал внимания на Довакина и, кажется, ловил рыбу.
- Кыш, кыш - кричала я ему, - В Виндхельм лети, дурак! Вон туда, берег видно...
Но дракон кружил у скалы. Ближе подходить не стала, ушла. Пусть себе летает... Надеюсь, в следующий раз его там не будет.

скрины

Вопрос: Хочет ли кто-то почитать мои впечатления о Солстейме? (без прохождения)
1. Канэшна хачу!  5  (83.33%)
2. Не буду читать  0  (0%)
3. Когда-то и меня вела дорога приключений. А потом мне прострелили колено  1  (16.67%)
Всего: 6

@темы: Моменты в игре

00:30 

Я украла сладкий рулет.

@темы: пщщщ!

00:24 

Я украла сладкий рулет.
Да ну его в жопу, этот Скайрим....

@темы: пщщщ!

00:19 

Окончание второй стадии кражи гуся.

Я украла сладкий рулет.
Да ну ее в жопу, эту коллегию. Там так темно, что нет никакого смысла во всей этой красоте, что я навожу. Не видно ни красивых флагов на колоннах - черные тряпки, ни алхимических столов с затейливыми учебными пособиями на стенах, нихрена не видно. Организовать там свет - это из области фантастики.

@темы: пщщщ!

13:50 

Коллегия

Я украла сладкий рулет.
Итак, новой жертвой кита стала Коллегия Винтерхолда. Есть несколько идей, связанных с этим учебным заведением, городом и еще по-мелочи, попробую реализовать. Сначала хотела саму коллегию взять на нексусе, но имеющиеся моды слишком уж immersive, многие лезут в квесты, а самую годную коллегию надо ставить до ее прохождения. Нам нельзя так, мы уже архимаг. Ну, даже и хорошо, люблю копаться в ресурсах. Вторая стадия кражи гуся вошла в активную фазу!

@темы: Модостроение

03:11 

Экстерьер: поместье Уинстад

Я украла сладкий рулет.
Свеженький мод, то что мне нужно!

Windstad Estate Upgraded
www.nexusmods.com/skyrim/mods/65277





Только территория, мод не меняет интерьер. Совместим с шахтой, лодкой и другими модами для поместья, что приятно!

@темы: Must Have, Дома Skyrim, Моды Skyrim

01:10 

Вторая стадия кражи гуся

Я украла сладкий рулет.
- Вторая стадия кражи гуся, - холодно заметил Остап, - Третья стадия начнется после поимки виновного. Она сопровождается чувствительными побоями.

Процесс игры в Скайрим у меня делится на 3 стадии кражи гуся:
1. Игра "взахлеб". Хочется проходить квесты, исследовать мир, ложусь спать - думаю, что сделаю завтра и т.д.
2. Играть надоедает, зато приходят идеи - нужно немедленно, не сходя с этого места сделать нечто в Creation Kit. Чаще всего, сделать желаемое я не могу.
3. Все тлен, нужно немедленно, не сходя с этого места написать рассказ. Возможно, с участием нереализованной в Creation Kit идеи.

К чему это я... Вторая стадия кражи гуся. Я хочу сделать из Дома теплых ветров кальянную. Да, именно кальянную. Довакину подфартило отхватить недвижимость в Вайтране, и она так бездарно простаивает! При том, что у довакина в кармане - мышь на аркане, а в компаньонах - каджит, прирожденный торговец, не воспользоваться "торговой площадью", это просто преступление!
Но к делу. Кальянную с посетителями я могу сообразить за пару дней. Единственное, что я не могу сообразить ни за пару, ни за большее количество дней - это скрипт для сейфа. Такой, знаете, приятный скрипт: каждые 7 дней в сейфе появляется выручка, скажем, в 200 монет, и - самое главное - не исчезает, а копится там. Забирать выручку каждые 7 дней я не смогу, это уж точно. Вот такие дела...

Но драматизм второй стадии кражи гуся еще и в том, что она не может вот просто так взять, и закончиться без танцев с бубном в Creation Kit. Поэтому - Черные книги. Статичные Черные книги из чудного ресурса, которые я хочу запереть в хитром двемерском сейфе - непременно с окошками! - в поместье Уинстад. Именно там у меня будет "темная сторона силы".
Кальянная не дает мне покоя... Есть мод на магазин в Доме теплых ветров - приятный мод, я могу допилить декор и сделать магазин Лучших товаров из Эльсвейра, но... Прибыль идет от продажи своего же лута, а я его и так могу сдать торговцам. Смысл?

@темы: пщщщ!

19:18 

Однако!

Я украла сладкий рулет.
Идет себе Довакин, никого не трогает... ну, как не трогает... трогает, в общем... всех.... Ну, не важно. Идет он, и видит ЭТО, и думает - не перебрал ли он вчера у скаалов меда...



Но нет, это действительно целая куча томов Похотливой аргонианской девы!


@темы: Моменты в игре

18:40 

Империя, который нет

Я украла сладкий рулет.
Довакину рассказали, что после извержения Красной горы аргониане напали на земли Морровинда. Мне стало интересно, как это провинция Империи Чернотопье может нападать на другое государство, и вообще… Нашла интересную политическую карту на момент событий в Скайриме, а также почитала всякую инфу.

оч большая картинка, карта с комментариями

- Чернотопье – независимое от Империи государство.
В ходе кризиса обливиона Хист призвал всех Аргониан на родину. В результате ослабления империи Чернотопье подняло восстание и объявило независимость от Империи.

- Эльсвейр – независимое от Империи государство
В первые годы Четвёртой Эры Эльсвейр последовал примеру Чёрного Болота и вышел из состава Империи. После переворота Конфедерация Эльсвейр была распущена и два древних королевства Пеллетина и Анекина попали в вассальную зависимость Талмору.

- Валенвуд - независимое от Империи государство. Союз с Альтмерским доминионом

- Хай-Рок – плохо контролируется Империей, беспорядки в Пределе на границе со Скайримом империю так вообще не волнуют. Хай-Рок состоит в союзе со свободным Хаммерфеллом. Фактически, Империя не нужна и этой провинции.

- Хаммерфелл - независимое от Империи государство.
Тут особо интересно:
Талмор и Империя подписывают Конкордат Башни Белого Золота... Также по этому соглашению вся территория Хаммерфела переходила под управление Альдмерского Доминиона.

Нормально? Из всей Империи остались провинции Сиродил, Хаммерфел, Скайрим и Хай-Рок, остальные при первой же возможности от Империи отделились. И что же делает доблестная Империя? Решает свои проблемы за счет оставшихся верными ей провинций. Забирайте Хаммерфел, берите в рабство редгардов, уничтожайте их – или что вы там решили с ними сделать. Убивать поклоняющихся Талосу в Скайриме – да пожалуйста, нам жалко что ли… А Хай-Рок – да ну его в обливион вообще, они далеко, пусть живут, как хотят.

… Но Хаммерфелл восстал, и даже не думал покоряться эльфам. В результате под давлением Талмора Тит Мид II исключил Хаммерфелл из Империи. Ослабленная и уставшая от войны Империя лишилась еще одной провинции. Хаммерфелл стал отдельным государством.

Ну, чуть раньше сказано, что ослабленная и уставшая от войны Империя лишилась этой провинции еще после подписания Конкордата. Хаммерфела лишился Альдмерский Доминион. Или Империя уже считает себя частью Доминиона? Но больше всего интересно это:

…Хаммерфелл начинает борьбу против Альдмерского Доминиона, и при этом весьма успешную. Редгарды изгоняют талморцев со своей земли. В результате Хаммерфелл и Альдмерский Доминион заключили еще одно соглшение на Строс М'Кай, по которому Доминион признавал независимость Хаммерфелла и отказывался от всех притязаний на Хаммерфелл.

То есть, для освобождения от талморцев вовсе не нужен ни товарищ Тит Мид II, ни его имперские легионы, ни помощь других провинций.
А роль товарища Тита Мида II, так вообще весьма и весьма подозрительна. Сиродил всего лишь лишился Ордена Клинков, и то, это личная охрана императора, простым людям ни холодно, ни жарко от этого. А по сравнению с преступлением против Хаммерфелла и всех верующих в Талоса, так это вообще, детский лепет. В довершение всего, вместо того, чтобы воевать с талморцами, император посылает войска в Скайрим в угоду Доминиону. Очень странное решение, тем более, что есть отличный пример победы, которую одержал Хаммерфелл.
Еще раз убеждаюсь в правильности выбора стороны – только Братья Бури, только независимый Скайрим для персонажа-норда. Империи нет, есть очень подозрительный император и его родной Сиродил.

И отдельно о Битве Красного Кольца:
... Однако на этом для Империи успехи в войне закончились. Альдмерский Доминион мог еще и еще отправлять солдат в Империю, а в самой Империи такого ресурса не было.

Ага, в одном Хаммерфелле для победы всего хватило, а в Империи в составе Сиродил, Хаммерфел, Скайрим и Хай-Рок - нет. Чет слабо верится.

@темы: Заметки Довакина

02:20 

Это просто парень из Вайтрана, а не какой-о там... дуракин.

Я украла сладкий рулет.
Несмело, «будто трогая жопу чужой жены» (с), я сохраняюсь после установки мода
DragonBorn Craftables and Temperables With Hrothmunds Axe
www.nexusmods.com/skyrim/mods/31219
Работает, крафтится! Красота…

фоточки на набережной

Суть в чем…
В плане отыгрыша, Ларс прибывает на остров инкогнито, он обычный парень, а вовсе не «какой-то там… дуракин….». Он хочет заняться традиционным для Вайтрана занятием – барыжить шарошками. Вот и приплыл в поисках интересных товаров, да и подзаработать не прочь. В скайримской одежде и броне довакин как бы орет на весь остров, что он довакин, понаехал рубить культистов и учинять другие безобразия. А так, за местного не прокатит, конечно, но и сильно отсвечивать тоже не будет.

В плане игры, скайримское выглядит слишком чужеродно и неуместно, хочу данмерскую одежду. Облизываюсь на куртку скаалов, в игре это легкая броня, в моде – нужная мне тяжелая. Но не будем бежать поперед паровоза, доберусь до них, там и разживусь аутентичной одеждой.

Еще есть вот такой мод - только одежда и робы на продажу, если интересуют только они.
Purchasable Telvanni and Dunmer outfits
www.nexusmods.com/skyrim/mods/31482

@темы: Моды Dawnguard, Dragonborn, Моды Skyrim, Моменты в игре

03:25 

О пользе пепельных бататов

Я украла сладкий рулет.
Пепельные бататы. Только увидев их, я поняла, что довакин-челночник, это не шутка, это довакинское призвание и судьба.
В Озерном у меня Эльсвейр и эльфийские головы трофеи везде, суровый Хельяркен-Холл будет традиционно нордским, разве что, не будет хватать портрета Ульфрика в красном углу, но вот бататы... Уинстад запланирован как место темное и загадочное, даэдрические артефакты, вампирские трофеи и прочие драугры на подставочках. Бататы снова не при делах как бы; но если присовокупить к даэдрическим артефактам данмерку - Дженасса вроде из них, а также мои любимые модресурсы, то.... вполне себе атмосферное местечко выйдет. В Вайтране к довакину все время пристает назойливая малолетняя попрошайка - можно будет удочерить и поселить ее там для опытов смеху, а то достала.
Петросянство - хороший знак, да... И бататы это хорошо, а то я давно ломаю голову над декором Уинстада.

@темы: пщщщ!

02:25 

Матерных слов псто № 5

Я украла сладкий рулет.
Удалила сейвы у Виндхельма, закинула бэкап, который сделала как раз до скринов. Проверка кеша и прочие детские забавы, конечно... И результат: загружаюсь в Озерном, выйти не могу - вылет, в подвал пойти - вылет, спать - вылет. Получилось консолью выбраться в Ривервуд, там ритуальное самоубийство путем кричания на стражника, игра загружает сейв в Озерном. Сплю 72 часа, выйти из дома можно, поехать на извозчике в Виндхельм можно, убить дракона у конюшен Виндхельма, да еще и в сраную метель, тоже почему-то можно. Фасттревел в Озерное; беру котяру и фасттревел же к конюшням Виндхельма. Вылет. Котам нельзя, с котами нельзя?
На самом деле, совсем уже не смешно и очень даже хочется послать все это в жопу. Последний сейв - после убийства дракона, посмотрим, что дальше.

UPD: Без котов на остров можно. Обратно с острова можно, даже имея в кармане десяток пепельных бататов. Это хорошо. А чем же кот не угодил? Причем, не при загрузке острова, а просто у Виндхельма... "Рожей не вышел" - Coverkhajiit? Нет, возле конюшен караван с такими же каджитами...

@темы: Матерных слов псто

01:05 

Матерных слов псто № 4

Я украла сладкий рулет.
00:35 

Топай, размазня...

Я украла сладкий рулет.
- Топай, размазня, - ласково сказала Утгерд на прощание довакину...
Попробую сходить на остров. Не факт, что через десять минут я не накатаю очередной матерных слов псто о вылетах, но...
Сделала скрины "на дорожку"



все, что нажито честным трудом

@темы: Поместье У Озера

Мой Скайрим

главная