• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:28 

Всякое

Я украла сладкий рулет.
1. Решила играть, не дожидаясь новостей.
2. Телескоп - изумительная вещь! Однозначно, в список must have.
3. Ну и наконец, надо же сходить пострелять из лука с прицелом.

UPD: о, да - лук с прицелом, это просто кайф! Там есть еще настройки ini: для полноценного использования надо убрать ванильный прицел (если это безобразие вообще можно назвать прицелом). И хотелось бы убрать глаз, индикатор скрытности.

@темы: пщщщ!

01:28 

О разном

Я украла сладкий рулет.
Истинный король сын Скайрима на фоне ковра карты




Сделала несколько кастомных контейнеров для дневников, приказов ярлов и прочих записок



Чет кризис жанра у меня... С одной стороны, очень хочется играть. С другой, хочется играть с неким новым аспектом, в исследовательском ключе. Ну, в самом деле, зачем бегать с выпученными глазами? С третьей стороны, начинать ли сейчас, или ждать, что там будет с компом? Хз... Лисой хожу вокруг стеллажей с куклами, это плохо...

@темы: пщщщ!, Модостроение

03:17 

Прицел и подзорная труба

Я украла сладкий рулет.
Scoped Bows
www.nexusmods.com/skyrim/mods/50528
Если честно, я не поняла, в чем фишка. Зума здесь нет, в чем удобство такого лука? Попробую завтра пострелять по каким-нить бандитам.



Telescope
www.nexusmods.com/skyrim/mods/30473
А вот это заманчиво!




@темы: Моды Skyrim

22:31 

Монеты

Я украла сладкий рулет.
Coins of Tamriel
www.nexusmods.com/skyrim/mods/51871/
Добавляет септимы - медные, серебряные. Но меня они мало интересуют. Я хочу файл, добавляющий нордские и двемерские монеты. В руинах "современные" деньги всегда вызывали у меня недоумение - ну откуда? Ладно еще, если там бандиты сидят - сделали заначки. Но в двемерские сундуки какой озорник напихал септимов?




@темы: Моды Skyrim

16:37 

Весна в Скайриме

Я украла сладкий рулет.
Seasons of Skyrim - Springtime Overhaul
www.nexusmods.com/skyrim/mods/27636

Это работа другого автора, которая, вроде как, не даст перегруза. Вроде как.
Весна... не знаю, как по мне - это же Готика! Это вторая Готика! это лето



Есть еще весна - того же автора, что сделал зиму. Но он предупреждает, что его весна скажется на производительности не лучшим образом

@темы: Моды Skyrim

15:34 

Зима в Скайриме

Я украла сладкий рулет.
Интересно, как на моем ведре поведет себя зимний Скайрим:

Skyrim Winter Overhaul
www.nexusmods.com/skyrim/mods/61711



День сурка, вечный один сезон в Скайриме - это очень невесело. Зачем все эти турдасы-фредасы, затейливые месяцы Огня Очага и Последнего зерна, когда на протяжении года ничего не меняется? Всегда цветет ядовитый колокольчик, картошка дает 10 урожаев в год, чешуйчатка бодро отращивает березовые поленья...
Первой моей мыслью было играть в определенные месяцы в определенных местах. Приключения Довакина начинаются в конце августа - Ривервуд, начало осени - Вайтран и Рифтен, поздняя осень - Морфал, зима - Винтерхолд, Данстар, Виндхельм. Весна и лето - Солитьюд, Маркарт, Фолкрит. Все это замечательно, если бы не квесты. Из зимы посылают в лето, из весны надо съездить в осень. Эх, Скайрим, чешуйчатка с березовым бревном...

Поставила и быстренько глянула - Ривервуд простоя потрясающий. И нет растений! Класс. Мне нужен новый комп.

@темы: Моды Skyrim

01:20 

Creation Kit - книжный шкаф

Я украла сладкий рулет.
И вот, созданный с нуля ривервудский домик разбился о суровую действительность в виде гребаного книжного шкафа.
Я переписала элементы архитектуры имеющегося дома, сделала свой такой же, поставила статику, создала все необходимые условия для выращивании березовых бревен на подоконнике – плодородная земля, чешуйчатка, маленькая медвежья какашка… И решила сделать книжный шкаф. Люблю книги, люблю их находить, люблю расставлять по своему фен-шую, как без книжного шкафа?
Но сделать его с нуля, это гребаный подвиг. Поэтому я пошла по простому и доступному пути:
Modders Resource-Weapon Racks-Bookshelves-Plaques-Mannequins
www.nexusmods.com/skyrim/mods/11618/?
Автор собрал все элементы книжных шкафов, манекенов, витрин – осталось только скопировать нужное в свой дом. Казалось бы, ну чего уж проще.
А вот хрен там! После нескольких неудачных попыток поставить книги, я создала новую ячейку, там одну плитку пола, и скопировала его туда. И шкаф работает! Но только если подойти к нему сзади.
Скопировать «не так» варианта нет – шкаф не будет работать вообще.
И да, я не делала бэкапы…
Попробую взять шкаф отсюда
Buildable Home Resource and Tutorial
www.nexusmods.com/skyrim/mods/23254/?
UPD: из Buildable Home Resource and Tutorial все работает, как часы - показывает время никаких проблем. И там просто невероятный выбор готовых книжных шкафов и полок! У меня теперь острая проблема выбора)))



техническая инфа для меня, чтобы была под рукой

читать дальше

@темы: пщщщ!, Модостроение

21:39 

Creation Kit - плодородная почва и рыбный питомник

Я украла сладкий рулет.
Я планирую поставить мод Special Flora of Tamriel www.nexusmods.com/skyrim/mods/49996, который добавляет множество новых растений. В описании большинства из них есть чудное, радующее глаз слово - Plantable! Ну, раз такое дело, то нужно срочно обзавестись горшками. Чем я сегодня и занималась, собственно говоря.
Уроки:
Как добавить плодородную почву Hearthfire - Creation Kit

читать дальше

Как сделать рыбный питомник из Hearthfire - Creation Kit

читать дальше

Рыбный питомник меня пока не интересует, а плодородная земля прекрасно "работает":



Чешуйчатка, как порядочный скайримский гриб, отрастила себе еще и кусок березы. Мда, растениеводство обещает быть забавным!

@темы: Модостроение

01:33 

Кто о чем...

Я украла сладкий рулет.
Кто о чем, а я все о жилищном вопросе. В домах меня всегда смущает идея внезапного появления всех благ. Вот сделала я Озерное с комнатой Дж'зарго - а довакин еще даже не знаком с котярой. А на туалетном столике уже примостились какие-то дамские штучки, хотя дамы у довакина нет. Думаю, как бы решить эту проблемы. Сделать шоурум, и таскать из него по мере необходимости?
Еще контейнеры. Люблю раскладывать все по разным сундукам, и сундуков в итоге много. Скучно. Хочу кастомных контейнеров: вот ящик с картами, там карты. Вот кучка свитков, там свитки. И т.д. Короче, буду клепать некий интерьер + шоурум.

UPD: бля, я не понимаю даже как сделать самую простую деревянную избу в "рифтенском стиле")) Эти куски стен с покатым потолком выше моего понимания, они никак не складываются во что-то вменяемое. Диагноз ясен, выход - переделывать чье-то...

@темы: Модостроение

01:47 

Ням)

Я украла сладкий рулет.
Замечательные витрины для оружия от легендарного DarkFox127
www.nexusmods.com/skyrim/mods/53956



Моддерский ресурс. Если кто хочет качнуть - лучше брать отдельные файлы, Full Pack - более старая версия, кое-где нет текстур. Хочу в Озерное, в оружейную.
И хочу начать новую игру с исследовательским взглядом на мир. Вот например, палится ли Дельфина, что она не просто баба-из-таверны? Хочу все знать. Небось же есть намеки, что она не такая простая, как кажется.

@темы: Модостроение, пщщщ!

20:55 

Пщщщщщщщщщщщ!

Я украла сладкий рулет.
Почему, когда нет времени играть, люто, бешено хочется играть???

@темы: пщщщ!

23:36 

Геморрой не стоит свеч

Я украла сладкий рулет.
Итак, Скайрим видит примерно 3 Гб памяти, независимо от того, сколько ее - хоть 8, хоть 16. ENBoost помогает решить эту проблему, но... Мое ведро пишет, что располагает памятью в 4 Гб, а доступно и вовсе 3,49. Так что ENBoost мне ничем не поможет. Жирный комп все также призрачно маячит на горизонте, пройдет еще примерно месяц до того момента, как станет ясно, случится этот новый комп, или нет.
Что делать?
Можно играть, продираясь через CTD - это грустно.
Можно поиграть в Морровинд - уж его мое ведро потянет))
Можно клепать моды, но тут есть подвох: наверчу красоту в надежде на новое железо, и бестолку. Даже не знаю, что и делать...
Жопа доллар растет. Я и так посматриваю в сторону кукол этого года, соблазнов много... Если забросить Скайрим в любом его виде - игра или модостроение - кинусь на кукол, 100%. А жопа доллар-то растет, и куклы стали реальной роскошью, новые покупки будут совсем некстати...

@темы: пщщщ!

17:35 

А может... редгард?

Я украла сладкий рулет.
Думаю, а не поиграть ли редгардом. В Скайриме у редгарда дел немного, а вот в Хамерфелле полно. У Довакина же наоборот - он не может надолго застрять в чужой стране. Можно спокойно исследовать новые земли, завести гарем и попробовать моды, которые не подходят для Скайрима по разным причинам. Например, куда вот эту красоту:



Kryliss's Leather Wear
www.nexusmods.com/skyrim/mods/63802

У меня есть подборка разных "редгардских" модов, которые совершенно не подходят ни Скайриму, ни Ларсу, а попробовать хочется...

Попробую заодно одну штуку, исправляющую влеты из-за графики, ENBoost. Для ENBoost не нужен ENB, как таковой.
wiki.step-project.com/ENBoost

@темы: Моды Skyrim

05:26 

Минздрав не рекомендует, 18+ и вообще

Я украла сладкий рулет.
Заинтересовал меня этот мод. Большая, детальная работа - новые предметы, анимация, эффекты

читать дальше

@темы: Моды Skyrim

19:07 

Пщщщ...

Я украла сладкий рулет.
Псто из категории пщщщ! означает либо некую степень раздражения, либо нечто рутинное. Вот типа как это рутины псто:

Хочется играть. У меня новый бзик, который развивается уже несколько дней: мания исследования. Не помню, с чего это началось, но хочется скрупулезно исследовать Скайрим. Хотя, вроде припоминаю: прочитала о том, что есть некий убитый НПС с торчащей фалмерской стрелой. Мне интересно, кто его убил! Есть ли рядом пещера с фалмерами, если да, то есть ли там улики? Некий предмет, который фалмер унес с собой? Еще мне интересны жители. В дом Сынов Битвы довакинушку не пущают и агрятся, а мне вот крайне интересно, что они замышляют читают. Я никогда не пользуюсь навыком карманных краж, а ведь в карманах бывают записки. Многое я упускаю. Например, в Вайтране есть некие Ромео и Джульетта, которые тайно встречаются, а я ни разу не просекла. Вечно довакин куда-то несется с выпученными глазами. Забежал-поубивал-нахватал добра-поскакал продавать. А поцеловать проанализировать? У двемерских пауков и прочих вредороботов есть камни душ, полные и пустые. При том, не у всех. О чем это может говорить?
Как-то так... Очень хочу новый комп, очень хочу играть.

@темы: пщщщ!

23:53 

О-Ло-Лор!

Я украла сладкий рулет.
О-Ло-Лор. Новая тема в моем дневнике. Можно кричать на манер фусроды, но я не буду - коты спят.
О-Ло-Лор - это то, что я сочиняю, типа будущей книги "Преобразователь энергии". На первый взгляд, О-Ло-Лор - это совершеннейшая хрень, но вот пример обратного: исходя из моего недавнего отрывка про Душник-Йал, орки в третьей Готике вовсе не хотели обидеть ГГ фразой "Морра, хочешь мухомор-ра?". Они предлагали ему угоститься деликатесом! Может, с целью подружится, а может, и вовсе у них это флирт. Орки, они такие, знаете ли. Мой довакин как-то раз погулял в амулете Мары - пользвался большим успехом. Но почему-то исключительно у орков мужского пола. Больше довакин не носит этот амулет, а то знаете, он у меня такой безотказный и ответственный товарищ... Просят - соглашается, пообещал - сделает. Хотя, тут не прокатит. Ведь есть Семнадцатый Принц Даэдра, который постоянно вмешивается в жизнь довакина, да и вообще в его мир - это я. Вообще, мы с вами, товарищи по скайриму, все один большой Семнадцатый Принц Даэдра, имеющий кучу проявлений. Наверное, эту мысль уже много раз придумали до меня, но мне нравится. А что, если для кого-то все мы просто... нет, я не буду развивать эту тему, пожалуй.

Вопрос: Как вам новая тема, О-Ло-Лор?
1. О-Ло-Лор это важно, очень важно 
1  (16.67%)
2. Каждый раз надеюсь почитать в этом дневнике что-то хорошее, но опять хрень! 
0  (0%)
3. А что, если для кого-то все мы просто бесовские грибы в корзинке извозчика, который везет довакина в Вайтран? 
2  (33.33%)
4. О_О 
3  (50%)
Всего: 6
Всего проголосовало: 5

@темы: О-Ло-Лор

21:31 

Магические камни вместо камней душ - механика

Я украла сладкий рулет.
От чего зависит размер камня? Сейчас в Преобразователе заманчиво торчат все виды, от крохотного до великого. Читерский мод - совсем не то, чего бы мне хотелось.

Что вообще предлагает игра:
Размер души и уровень существа
Крошечная: 1–3
Маленькая: 4–15
Обычная: 16–27
Большая: 28–37
Великая: 38+

Крошечный камень душ, это просто: взял заклинание/зачарованное оружие, и иди долби грязевых крабов, "число им легион" в районе Вайтрана.
Крошечный магический камень должен быть так же доступен. Много ли корней Нирна в районе Вайтрана? Уж всяко меньше, чем крабов.
Маленький камень тоже можно легко получить.
А вот дальше все плохо. Большой и великий придется делать зависимыми от навыка Зачарование... большой 20, великий 40. Выше не вижу смысла: если большой 40, то до великого вообще не доберешься...
Еще будет камень, аналогичный Звезде Азуры. В идеале, мне бы хотелось сделать условием крафта выполнение квеста со Звездой. Получил Звезду - на тебе новый предмет в Преобразователе. НО если не получится, придется привязывать к перкам....

Набросок книги "Преобразователь энергии", описание камней основывается на планируемых к использованию текстурах.


О преобразователе энергии

читать дальше

@темы: Модостроение, В процессе

00:44 

Магические камни вместо камней душ - тест

Я украла сладкий рулет.
Итак, в таверне Ривервуда Спящий Великан появился вот такой незатейливый Преобразователь энергии. Сам предмет ванильный, хотя в окончательную версию игры не вошел, судя по названию - Disenchanter Font - должен был снимать зачарования с предметов.



В настоящий момент Преобразователь работает так: из 1 пустого великого камня душ получается 1 заполненный великий камень душ.



Что бы мне хотелось сделать: убрать с Преобразователя череп, а в идеале - заменить его некой чисто косметической держалкой для камней душ. Типа, пустой камень надо вставить в держалку, а предмет, который даст энергию, погрузить в чашу с синей субстанцией.

@темы: В процессе, Модостроение

16:38 

Магические камни вместо камней душ - идея мода

Я украла сладкий рулет.
Итак, за пару минут я наваяла тестовый мод: 1 великий камень душ (пустой) + 1 двемерский слиток = 1 великий камень душ (заполненный), крафтится в кузнице в разделе Разное.
Что хочется сделать:
1. Новый вид заполненных камней. Мне нравится камень-резонатор, там металлическая оковка у него. Хотелось бы другую текстуру
2. Новое название - Великий магический камень
3. Надпись "Заполнено, уровень души - великий" заменить на "Заполнено, уровень концентрации - великий"
4. Кузница - весьма странное место для создания этих предметов. В плане внешнего вида нового агрегата проблем нет - ресурсов полно. Вопрос в том, как сделать новый агрегат предметом для крафта.
5. Где будут находиться эти агрегаты? Он должны быть хорошо доступны.
6. Нужна книга о том, что это за камни и зачем
7. Убрать заполненные камни любого типа из списков торговцев
8. Освободитель душ: найденные в виде лута заполненные камни можно разрушить, освобождая душу. При этом появляются и тают в воздухе рандомные призрачные существа: волк, грязевой краб и т.д. Из черных появляются призраки людей и поют я свободеееен!!!! прекрасным голосом Кипелова

UPD:
9. Артефакт типа Звезда Азуры: нужно скрафтить 1 раз, не исчезает из инвентаря. Зарядить можно за счет собственных запасов магии персонажа

@темы: Модостроение, В процессе

05:50 

О вреде чтения и спаме

Я украла сладкий рулет.
О спаме: чет меня несет сегодня на посты....
О вреде чтения: я не хочу больше пользоваться камнями душ. Но не могу не пользоваться зачарованиями. Выход?
Если взять камень душ в ките, изменить его внешний вид на какую-нибудь хрень - ну, камень-резонатор например, и назвать Магический камень (охренеть, креатив в каждой букве просто))).
Наваять еще хрень: некий активатор, который заполняет этот самый Магический камень чьей-то ушастой душонкой магической силой (вообще фонтан креатива в плане названий). И все, можно типа юзать.
Только вот я врядли сделаю активатор...
Какой выход? Интересно, можно ли сделать один вечный камень душ, и просто переименовать его в Магический камень?

@темы: пщщщ!

Мой Скайрим

главная