• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:51 

Новости с полей

Я украла сладкий рулет.
Повозилась пару дней в Construction Set - после сайримского кита он показался очень неудобным. Плюнула, нет времени разбираться с ним. Но айлейдов я просто так оставить в покое не могла, поэтому нашла на нексусе чудные ресурсы для айлейдского экстерьера и интерьера в Скайриме. Если первый сделан по Обливиону, то второй - вариация на тему двемерских моделей и текстур. Ну, и то хорошо. Делаю знатный эльфятник! Там будет и некоторый декор.

@темы: Модостроение

04:51 

Умбакано

Я украла сладкий рулет.
Редко удается играть в последнее время. Да и играю я весьма условно - больше исследую. Очень много интересных находок и теорий, которые я пока не выкладываю - нужна полная картина. С другой стороны, распихивать мысли по вордовским файлам не интересно, я вряд ли потом к ним вернусь.
Итак, что меня сейчас занимает больше всего, это айлейды. Их архитектура, поклонение даэдра и, что самое интересное, действительно ли они исчезли. А то, знаем мы, как оно бывает: драконы - это нордские сказки, и вдруг нате вам на всю морду.

Умбакано - богатый альтмер, коллекционирует айлейдские артефакты. Вроде бы, ничего подозрительного, но почему бы не проверить теорию, может ли он являться потомком айлейдов?
Пока что я знаю об этом товарище следующее:
- Умбакано с большим энтузиазмом коллекционирует айледские артефакты. Почему бы и нет - он очень богат.
- Многое знает об айлейдских статуэтках. Для коллекционера это логично и похвально.
- На первом этаже и в личных покоях - пока мне удалось побывать только в этих местах - есть черепа. Зачем они ему?
- На первом этаже и в личных покоях много книг, среди которых меня заинтересовали следующие:
а) Дикие эльфы, Испытания святой Алессии, Слава и забвение - об айлейдах, самое то для коллекционера. Обыск карманов также показал книгу Слава и забвение
б) Разновидности дейдра, Книга дейдра, Темнейшая тьма, Принц нищих - Упс... Не многовато ли такой занятной литературы для обычного толстосума, которому некуда девать деньги? Если он бы интересовался артефактами даэдра, то наличие этих книг было бы логичным, но Умбакано нужны только айлейдские редкости.
в) Несколько книг о Морровинде. Умбакано был там: "Альтмера можно встретить в шахте Яссу в районе Красной горы, где он работает на добыче ценного минерала — стекла-сырца. Шахта расположена прямо посреди земель Дагот Ура, и эта опасная работа наверняка хорошо оплачивается. К сожалению, он ничего не продаёт и ничему не обучает, не имеет уникальных диалогов, поэтому особой значимости как персонаж не играет"
Завтра посмотрю, в какие годы развивается сюжет Морровинда - интересно прикинуть возраст Умбакано.
- личные покои "украшает" голова минотавра. Да, они не редкость, но почему минотавр? Есть много других голов, олени всякие. Тут же голова во всем доме одна (завтра еще раз проверю), и именно минотавра. Считается, что минотавром был и Морихаус, и их с Алессией сын.
- Умбакано ведет очень замкнутый образ жизни. Это вполне типично для богатого коллекционера с причдами, но замкнутость также характеризует и айлейдов.

Прошу не забегать вперед с этим квестом в комментариях - я принесла ему только первую статую, и мне интересно дальнейшее развитие событий. Вот что хотелось бы почитать - так это про Морровинд, есть ли что-то интересное в это шахте, или в районе, где она расположена. Хороший вопрос, как Умбакано разбогател? Может ли рабочий шахты заработать на дом в районе Талос-Плаза, многочисленную охрану и разные причуды?

@темы: Обливион, О-Ло-Лор

06:03 

Имперский город

Я украла сладкий рулет.
Первый бой на арене...



Интересные фразы жителей Имперского города:
"Поклонение дейдра стало главенствующей религией на острове Соммерсет", "Похоже, остров Соммерсет стал значительно опаснее, чем раньше".

@темы: Обливион

04:15 

Ну, иии?...

Я украла сладкий рулет.
И вот сидит моя Брунхильда в покинутой хижине, распустила косички, и думает, что ж дальше делать-то? За пазухой - Амулет Королей. И не продашь никому - вещица приметная, и искать какого-то Джоффри стремно. Вдруг те маги в красных робах тоже отправятся к нему? И королю все равно уже, что с амулетом - помер ведь...



А ведь приехала поступать в театральный Университет Волшебства!



Грустно мне, в общем)) После Ларса героиню-девочку не воспринимаю. Хотя и ничего такая вышла, хорошенькая. Амулет нести не хочу пока, чем заняться - хз, квестов пока не дали никаких. Все вокруг усиленно намекают на Серого Лиса, вот туда, наверное, Брунхильде и дорога. И на арену. И из хижины надо валить - оказывается, там живут два подозрительных мужика...

@темы: Обливион

03:30 

Первый день в Имперском городе

Я украла сладкий рулет.
Итак, Брунхильда. Я пыталась сделать главную героиню из Кольца Нибелунгов, но не получилось (как и в Скайриме). Вышла вот такая юная нордка:



Для нее я поставила следующее:

High Imperials / Высшие имперцы
www.anvilbay.ru/files/high-imperials

Кастомная раса, девушки. Хорошие личики, глаза, несколько новых причесок. Единственное, что мне подошло - на нексусе куча эльфиек всех мастей, а человеческих рас мало. Собственно, я поняла, что в Обливионе так: хочется красивую девочку - качай кастомную расу.

Тело - HG EyeCandy Body
www.nexusmods.com/oblivion/mods/15802
Оно же есть и на анвиле, но я как-то привыкла к нексусу...

Обливион начал "радовать" меня с первого же запуска - определил мне средние настройки графики, и благополучно вылетел при попытке начать игру. Методом тыка выяснила, что нужен режим совместимости с Windows XP SP2, и еще оконный режим самой игры.
Игра запустилась, тестовый имперец с картофелеобразной головой радостно хлопал круглыми голубыми глазами, и я решила, что пора поставить моды и сделать красотку Брунхильду. Юная нордка минут 20 реального времени металась по камере, а император все не шел. Темный эльф в камере напротив тоже волновался и ходил туда-сюда. И молчал, скотина. И от этого император не шел. А все потому, что кастомная раса, и нужен вот такой фикс:

Custom Race Fix
www.nexusmods.com/oblivion/mods/1815

Пишут, что баг с кастомной расой в начале игры исправляет неоф. патч к игре - но у меня не прокатило, хотя патч я поставила, взяла тут tes.ag.ru/oblivion/mods/patch.shtml

Еще на Брунхильде - парик:

Apachii Wigs for Male and Female / Прически и ушки от Апачи
www.anvilbay.ru/files/apachii-wigs-male-and-fem...

Вот что порадовало, так это парики! Во всех отношениях. И выбор большой, и модели красивые, и названия - огонь: на Брунхильде парик "Косичке - Бл". На что это они намекают?...

Насчет нексуса... Похоже, раньше моды для Обливиона были на другом сайте. Теперь их как-то мало, многие без фото и подробных описаний. Поэтому - Анвил.
настройки графики я зачем-то поставила низкие. Видимо, синдром скайримских вылетов не дает мне покоя)) Попробую вернуться к средним.

А, вот же еще что у меня: CTAddpose_glock3 / Различные позы от glock3
www.anvilbay.ru/plugins/oblivion/animations-sta...
Пока не впечатлили меня эти позы, то руки в тело проваливаются, то еще какое недоразумение...

@темы: Моды Oblivion

03:25 

Внезапно, Обливион

Я украла сладкий рулет.
Ставлю Обливион. На комп - не буду захламлять ноут. Захотелось чет поиграть в него... Когда играла в первый раз, мне был глубоко параллелен игровой мир, все эти альтмеры-имперцы-орки и прочие. Ну, эльфы, в ухо их чих-пых, мне бы коня украсть - вот то было б дело! Сектантов - поубивать, и дело с концом; кстати, где там мой конь? Потом и вовсе увлеклась бронелифчиками-домами... Не знаю, надолго ли это. В связи с вышеизложенным, прошу глянуть опрос.

UPD: ну блин... игра еще не успела поставиться, а я уже полезла на нексус! Это неизлечимо. Аааааааа бронелифчикииииии!!!
UPD2: чет я не могу найти нормальный мод для создания красивой персонажицы....

Вопрос: Выкладывать скрины/заметки/рассказы по игре?
1. Канэшна хачу!  7  (87.5%)
2. Пофиг...  0  (0%)
3. Нафиг.  0  (0%)
4. Вот же нехрен делать человеку!!!  1  (12.5%)
Всего: 8
14:16 

Я украла сладкий рулет.
14:00 

Набросок - знакомство с Гуньяром

Я украла сладкий рулет.
13:27 

Набросок - знакомство с Бренором

Я украла сладкий рулет.
03:27 

Опрос же

Я украла сладкий рулет.
Давно ничего не писала, и вряд ли что-то наваяю в ближайшее время. Но есть ворох заготовок - могу выкладывать их, если интересно

Вопрос: Выкладывать?
1. Выкладывать немедленно, не сходя с этого места!  3  (33.33%)
2. Лучше подождать, когда сложится очередная глава...  0  (0%)
3. ...и не просто глава - а со скринами!  6  (66.67%)
4. Все сжечь и не выкладывать. И дневник этот тоже сжечь. Кстати, где это я?!  0  (0%)
Всего: 9
03:08 

Удар ниже пояса

Я украла сладкий рулет.
Ну, иду я на нексус качать монетки - чтобы в руинах были думаки и алессии вместо септимов, и шо вы думаете я вижу?!

KS Hairdos - Renewal
www.nexusmods.com/skyrim/mods/68311/



Прически. Невероятное множество. Я качала Апачи - вроде тоже много, а на деле не особо впечатлило. Здесь же хорошая подборка. Ванильные женские прически убоги на 98% - мне нравится одна нордская и одна эльфийская. Стремные каре и прочие стрижки совершенно не вписываются в мир с мечами и драконами. Ну, я понимаю, в случае с Утгерд несломленной это как раз хорошо - ей некогда следить за внешностью, да и длинные локоны воительницам только помеха. Но Изольда-то почему обкромсанная? В общем, ждет меня Creation Kit...

@темы: Моды Skyrim

16:33 

Понесло меня

Я украла сладкий рулет.
Хочу переодеть Камиллу в более подходящее для нее платье. Все что мне хотелось узнать про нее, я узнала, "психологический портрет" составлен, так что можно и немного подкорректировать ее образ в соответствии с моим восприятием. Проще всего воткнуть мод с платьями и мод с кольцом-переодевалкой; но мне совершенно не хочется листать кучу платьев в кузнице, так что я хочу сделать это в ките. Очень хочется также побаловаться с волосами от Апачи для НПС, но пока сдерживаю этот порыв. А мне представилась такая колоритная жена Алвора - с пышной косой, в венке из простеньких цветов... Эх, от венка я точно не удержусь!

UPD: операция "одень Машеньку" прошла успешно; в ките удалила рецепты для крафта - в кузнице больше нет лишнего. Приходится редактировать оригинальный еспшник мода, который добавляет одежду - другого пути не нашла. Один нюанс - платье слишком темненькое и скромное для Камиллы. Вот Аркадии оно бы идеально подошло, а этой фифе надо поярче. Поищу ей что-то поинтереснее.

@темы: пщщщ!

02:14 

НПС

Я украла сладкий рулет.
Размеренная игра и слежка за НПС приносит море удовольствия. Не думала, что у ривервудских обитателей такой богатый набор фраз. Обычно я слышала от Дельфины только "Это ты тут все вынюхиваешь?" (точно фразу не помню) в весьма недовольном тоне; теперь же выяснилось, что она очень даже приветливая и внимательная. Узнала, чем живет пьяница Эмбри, что бездаря Свена выгнали из Коллегии бардов. и что печень злокрыса - вполне себе съедобная вещь. Класс! Что же будет в Вайтране??

Все забываю написать - я играю не в Легендарное издание. Для ноута купила в стиме все по отдельности - Скайрим и каждое дополнение. Посмотрим, что из этого выйдет.

@темы: пщщщ!

02:30 

19-е, месяц Последнего Зерна, 4э 201

Я украла сладкий рулет.
Ну вот - играю, как белый человек)) С чувством, с толком, с расстановкой... Всегда помогала Свену в деле с Камиллой. отказаться нельзя - так помогу норду. Но в этот раз Свену не стоит надеяться на легкомысленность и неотложные дела довакина - он внимательно приглядывается ко всему вокруг и уже симпатизирует Фендалу.

highking.diary.ru/p205303925.htm


@темы: Заметки Довакина

13:06 

Дневник Ларса

Я украла сладкий рулет.
Иногда хочется записать разную мелочь - впечатления, мысль и т.д. Тут и так много всего, поэтому я завела Дневник Ларса
highking.diary.ru/

Предупреждаю: там будут спойлеры. Пока записей нет, только закрытая техническая - но Ларс уже сходил в Вайтран, так что мое большое скайримское расследование начинается)

@темы: Заметки Довакина

01:18 

Маразм же

Я украла сладкий рулет.
Таки шо вы думаете, товарищи довакины, я вовсю играюсь в Скайрим теперь? Вот и нет! Я до сих пор ставлю моды, и это уже надоело(((

@темы: пщщщ!

22:00 

Соммерсет!

Я украла сладкий рулет.
Summerset Isle
www.nexusmods.com/skyrim/mods/68406



Ну, вот он, тот самый остров! Я поглядывала на этот мод в работе, но без энтузиазма - слишком глобальный проект, слишком тяжелый для моего ведра с гайками. Но... Вот он, готов, ждет Довакина, а новенький ноут возвышается над тремя остальными мониторами...

@темы: Моды Skyrim, Новые земли

13:38 

Магические камни - Преобразователь

Я украла сладкий рулет.
Дошли руки собрать Преобразователь. Удалила рога, вместо черепа вставила держалку для камней душ. Надо передвинуть ее в центр чаши - а то часть торчит сзади. Незатейливо вышло... Я могла бы добавить еще что-то вместо рогов. Осколок этерия можно попробовать приладить - но тут вопрос, где маги нашли его в таком количестве? Покопаюсь в ресурсах, может, найду что-то подходящее


@темы: Модостроение, Мои моды

17:51 

Ноут!

Я украла сладкий рулет.
Теперь можно открыть страшную ночную тайну: сегодня у меня появился новенький шустренький ноут))

@темы: пщщщ!

02:36 

Еще немного Хамерфелла

Я украла сладкий рулет.
Две новости - хорошая и не скажу))
Новость хорошая: еще немного Хамерфелла, новенький мод
Al-Janna Player Home and Getaway
www.nexusmods.com/skyrim/mods/68308



Обязательное требование - Gray Cowl of Nocturnal

Новость-не-скажу: пока не скажу, хотя так и тянет))

@темы: Моды Skyrim, Новые земли

Мой Скайрим

главная