21:35 

Порыв такой порыв...

Я украла сладкий рулет.
Я уже пробовала экспериментировать с Ривервудским торговцем - не вышло. Не было какой-то конкретной идеи. Да и не было многих чудных ресурсов. А сегодня прямо так захотелось попробовать сделать лавочку с определенным ассортиментом товаров:



Ассортимент - да собственно, его большая часть на скриншоте - обусловлен несколькими факторами.
Во-первых, клиенты: это жители Ривервуда и те, кто проезжает по этой дороге. А еще охотники и рыболовы, что встречаются в окрестностях: им тоже нужны факелы, соль и спички прочие припасы. Исходя из клиентов, получаем незатейливый набор товаров местного производства - то, что клиенты не могут сделать сами: мешковина, беленая ткань, веревки, изделия из кожи, посуда, мыло и прочие бытовые товары.
Во-вторых, Лукан торгует сиродильскими товарами, которые возит Восточная Имперская компания: овощи и фрукты, которые можно долго хранить, вино, сахар, пряности и специи. В планах еще табак.
Еще будут незатейливые сиродильские безделушки - шарики прозрачные, песочные часы и прочие джинсы с кока-колой штучки.
Плюс шкуры. Охотники должны же их кому-то продавать - кузнецам для доспехов, в разные лавочки.
Еще - сиродильские ингредиенты (небольшой ассортимент).
Некоторые предметы можно будет украсть. В идеале хотелось бы, чтобы Лукан ими реально торговал.

@темы: Модостроение

04:47 

Старое доброе дешевое вино

Я украла сладкий рулет.
Аномалия Скайрима №... - это вино. Оно везде, его гораздо больше, чем меда. Из чего же его делают? Это тайна. Из того, что есть в Скайриме, можно гнать разнообразный самогон, шнапс и эль. Вино бывает ягодным и даже овощным, но не в таких же количествах... Вино "Алто"? То самое, которое Император пил раз в год ночью, под одеялом, если Массер и Секунда встали по нужному феншую и Совет дал согласие? Его делают из уникального винограда джазби, и его не может быть столько... У меня есть идеи, как это исправить, но сначала - таверна.
А в таверне ведь главное - это спиртное. Что же делать? Оргнар, конечно, старается удовлетворить спрос своим картофельным шнапсом, но что если в таверне остановились какие-нибудь неженки-бретонцы, которые, как гибридные домашние животные, на желудок слабенькие? Им картофельный шнапс нельзя. Им надо вина. Ну, вот такого, хотя бы:




Пока не очень довольна результатом. Но очень хочу сделать много разного бухла! Этикетку победила, теперь бы подшаманить бутылку...

@темы: Модостроение

00:12 

Комната Дельфины - готово

Я украла сладкий рулет.
Неожиданно, комната Дельфны у меня прямо "поперла". Еще добавить немного мелочей, заменить некоторые текстуры - а так, готово...



скрины

UPD - а вот оно, "женское счастье")))



С точки зрения атмосферы, у меня косметика не вызывает вопросов. Одежду красят, боевую раскраску наносят - значит, есть природные красители. При развитой алхимии, думаю, вообще без проблем с этим. Смешиваешь с жиром тролля - и готово, хоть сейчас в Солитьюд талморцев пугать

@темы: Модостроение

15:33 

Комната Дельфины

Я украла сладкий рулет.
Ненасытный подвал меня замучил - предстоит еще много работы. Занялась комнатой Дельфины, чтобы отвлечься.



читать дальше

@темы: Модостроение

01:20 

Jobs of Skyrim и немного таверны

Я украла сладкий рулет.
Мод Jobs of Skyrim мне понравился. Простая работа, как в старой доброй Готике. Попробовала поработать на повара: он попросил сделать 10 буханок морковного хлеба, продукты выдал, заплатил 25 золотых.
Что смущает: некоторые детали. Ну, это чисто мои заморочки, конечно, но мелкие детали могут или сделать мода конфетку, или подпортить впечатление. Вот девайс, в котором можно приготовить морковный хлеб:



Я бы предпочла печь хлеб, а не варить. Эта мультиварка смущает и НПС - посетители таверны тоже норовят приготовить морковный хлеб.

Тетенька в капюшоне, данмерка. Вот тут ничего не скажешь - все гармонично, и раса, и одежда, и даже угол в тени, где она сидит.



Поставлю на тот стол какое-нибудь затейливое бухло. У меня уже есть одно фирменное:



И еще пара скринов: подвал таверны с превосходными соленьями byanke-G



И уголок юного самогонщинка


@темы: Модостроение, Моды Skyrim

22:03 

OH SHI--

Я украла сладкий рулет.
При всей моей благодарности и при всем уважении к автору мода Jobs of Skyrim , ЭТО уж слишком.

Я сначала подумала, что мне показалось...



Но нет - это действительно альтмер с сиськами в Волчьей броне Соратников!



Альтмер. С сиськами. Альтмер-вервольф-Соратник. Нет, я понимаю, что Довакин любой расы может ходить в Совнгард, вступать в ряды Соратников и в однополый брак, но это же не показатель - это толерантность, которой решили следовать разработчики. Игроку все можно, иначе было бы не интересно.
Но Соратники никогда бы не приняли эльфа в свои ряды... Вечером исправлю это недоразумение в ките. Я не то, чтобы фанат ЛОРа, но всему есть границы. Я бы еще поняла, допустим, орка - они хорошие воины и издавна живут в Скайриме; редгарда, имперца - они хоть люди. Но эльфы - это перебор.

@темы: Моды Skyrim

03:52 

Сиротка Лиззи

Я украла сладкий рулет.
Во всей этой суматохе никто не придал значения появлению в Ривервуде этого красивого, но ядовитого цветка. Она просто вошла в таверну и присела на краешек скамьи.
- Чего тебе? Только быстро! – сварливо крикнула Дельфина
- Нет ли у вас корочки хлеба? – робко спросила девушка
- Чего? Какой еще корочки? На нищенку ты не похожа, вон у тебя платье какое! Постой-ка… Да на нем вышивка Матлары! Так ты та самая Лиззи, ее племянница?
- Ах, моя несчастная тетушка… - всхлипнула девушка
- Ну, ну милочка! Славная Матлара теперь пьет мед в Совнгарде. Ох, и за что такое горе выпало Хелгену… Как, говоришь, твоя деревня называется?
- Дракон!.. Прямо на тетушку… Огнем! – залилась слезами девушка вместо ответа
- Ох, дура я, дура! – схватилась за голову Дельфина, - Все, не будем больше об этом. Сейчас принесу тебе поесть.
Девушка уписывала за обе щеки рулет, а Дельфина все суетилась вокруг.
- Ох, не вовремя приехала ты к тетке в Хелген. Итак сиротка с детства, а теперь и тетки нет…
- Хоть повидались напоследок, - горько вздохнула девушка, - «Сиротка Лиззи? Замечательно! Жаль, что тетушка.. как ее там? Мотала? Была такой жирной свиньей, вышивка на этом мешке, и правда, хороша...»
- Как ты спаслась-то? Шла за Ралофом и Ларсом?
- Да, - печально кивнула Сиротка Лиззи, - Только я старалась им на глаза не попадаться…



Итак, персонаж выходит такой:
Из оружия – только кинжалы. Возможно, лук.
Ближний бой надо свести к минимому. Ковать не умеет. Варит зелья и яды, знает зачарования, изучает красноречие, подкрадывание и взлом замков.
Гм… И как же мне этим играть?))

Проблема первая – крафт. Я не представляю мою «Сиротку Лиззи» даже у точильного камня, не то что у кузницы. Решение:

Alternative Crafting System - I dont want to be a blacksmith
www.nexusmods.com/skyrim/mods/50546
Для того чтобы кузнец улучшил или выковал что-то, необходимо иметь в инвентаре соответствующие материалы. Совместим с любыми модами без дополнительных патчей. Что касается модов типа Cloaks of Skyrim, то, видимо. надо иметь в инвентаре соответствующие инструкции/предметы, открывающие список плащей и прочего.

Проблема вторая – ближний бой. Отменяются все похождения по пещерам и квесты НПС – это для Ларса. То же самое касается танских титулов, домов и прочих мужских забав. Где же брать септимы на крафт, гостиницы и прочее? Работать придется:

Jobs of Skyrim
www.nexusmods.com/skyrim/mods/25020
Описание мне понравилось. Работа самая разнообразная: хочешь – воруй-убивай, хочешь – шей одежду и готовь еду. Мне очень интересно, какую работу предлагают в Зале Аркея? Моей зазнобе подойдет… Я и для Ларса этот мод оставлю.

В инвентарь страшно смотреть – там куча приблуд для позирования… Bag of Holding в помощь:

Vidanis Bag of Holding

www.nexusmods.com/skyrim/mods/9085

вроде, пока все…

@темы: Моды Skyrim

23:15 

Эмм...

Я украла сладкий рулет.
Вывела Камиллу к мостику, прирезала тихо кинжальчиком. Думала - сейчас придут же из Темного братства. А не идут они чего-то... Вот в Кватче недавно случайно прибила стражника, так там сразу - за вашими убийствами наблюдали! А тут что, "входной билет" - только бабка?..

@темы: Моменты в игре

22:20 

Скайрим ненавидит меня

Я украла сладкий рулет.
Скайрим больше не видит NVIDIA на ноуте. Все танцы с бубном - обновления драйвера, добавление программ в панели управления NVIDIA, прописывание карты в SkyrimPrefs.ini испробованы. Как же мне это надоело...

@темы: пщщщ!

19:30 

Баба-ГГ - горе в Скайриме

Я украла сладкий рулет.
Я хочу смазливую, пошловательнькую, нахального вида девку-даэдричку, жадную, беспринципную и аморальную. А выходят принцессы, баронессы и прочие утонченные высокоморальные красавицы.

Остановилась на этом варианте. От идеи Каллисто пришлось отказаться - не выходит у меня эта агрессивная истеричка... Поищу нормальное место, чтобы пофоткать...



UPD: а вот эта девица мне уже нравится! Похоже на то, что я хотела


@темы: Моменты в игре

12:16 

Другая сторона Скайрима

Я украла сладкий рулет.
Наверное, я все-таки поиграю в другой Скайрим - интересно посмотреть на игру со стороны, которая не подходит Ларсу. Гильдия Воров, Темное Братство, квесты даэдра, и апогей - Имперский легион))) Жаль, не Талмор. Я не буду специально подбирать какие-то моды для девушки по имени Каллисто, поиграю с тем, что стояло в последний раз. Хотя, кого я обманываю.... непременно понадобится вот тот особенный кинжал, платье для особого случая и еще фиг знает, что)) Может, и Dawnguard за вампиров попробую, если попрет. И никаких драконов, помощи всяким жителям и прочих общественно полезных дел))

@темы: пщщщ!

00:42 

Легенда о Медовой реке

Я украла сладкий рулет.
У меня тут параллельно "алкогольный" проект зреет, пока только в виде идей. Вот, написала легенду о Медовой реке (осторожно, чистейший О-Ло-Лор, беспрецедентный и полностью вымышленный)


…но не нашла Вольсе Бесстрашная своего предводителя ни за пиршественным столом Зала Тризны, ни в чертогах. В Зале Предков готовил он крепленый мед, и огонь жаровни полыхал прямо у лица его.
- Почему, о Сверр Могучий Кулак, покинул ты воинов своих? – спросила Вольсе Бесстрашная, - Зачем готовишь мед Могучих Кулаков, ведь кончилась битва, и повержены враги наши?
- Не к новой войне готовлюсь я, храбрая Вольсе. Множество наших славных воинов ушло в Совнгард сегодня, и поднимаем мы кубки меда в их память, а они наполняют чарки медом Совнгарда в честь нашей победы. Вдруг обмелеет Медовая река после очередного тоста, и другим нордам не останется ни капли?
Так сказал Сверр Могучий Кулак, вливая горячий настой трав на спирту в бочонок меда. Опечалилась Вольсе Бесстрашная, и впервые за всю жизнь уронила слезу. Но продолжил Сверр Могучий Кулак речь свою:
- Каждому павшему воину положу я по бутылочке меда, и наполнят они Медовую реку этим медом, и всем нордам достанется по чарке! Иди же, Вольсе, к воинам Медвежьего когтя, к воинам Двойного Топора, к воинам Дубовой Коры! Всем расскажи, как напоить Медовую реку!
И отправилась Вольсе Бесстрашная к воинам, и узнали все норды о том, как сохранить полноводной Медовую реку Совнгарда.

@темы: Рассказы Скайрима

02:24 

Подвал таверны, или что едят норды зимой

Я украла сладкий рулет.
Нет, я, конечно, все понимаю - охота, рыбалка, картошка, которая дает по сотне урожаев в год, но...
Охота и рыбалка зимой - занятие не самое приятное, и далеко не каждый раз успешное. Да и некогда Огнару сидеть с удочкой, а сети, которых в таверне полно, зимой не расставишь - на реке может быть лед.
В общем, таверна обзавелась неким хозяйственным отсеком - там комната Огнара (бедняга ведь должен иметь свой угол), комната, где можно искупаться, и подвал.



Но что же едят в Ривервуде зимой? Соленую рыбу. Соленую же козлятину - есть же горные козлы в окрестностях. Припасенную картошку, выпечку из припасенной заранее муки.

Немного подвала - начальная стадия

@темы: Модостроение

13:22 

Дом в деревне Скаалов

Я украла сладкий рулет.
Skaal You Need - Skaal house and follower
www.nexusmods.com/skyrim/mods/72005

Очень понравился этот дом





там еще и спутница


@темы: Моды Skyrim

01:15 

101 преимущество жира тролля

Я украла сладкий рулет.
Продолжаю читать книги из ESO. Некоторые переведены, многие - нет. Я хочу добавить некоторые книги в Скайрим - люблю собирать тематические библиотеки. Накидала перевод:

101 преимущество жира тролля


Мда... Еще один день в Орсиниуме. Скажу прямо, Клавел, если мы вскоре не вернемся в Ауридон, я просто сойду с ума.

До чего бессовестные торговцы в этом городе! Никогда не угадаешь, что один из этих орков пытался мне продать. Я думал о своем, разглядывал коренья и снежные ягоды – к слову, все они были пожухлые и гнилые – и вдруг этот беззубый торгаш сунул мне под нос бадью жира. Огромную бадью жира, можешь себе представить? И начал нести какую-то чушь про легендарного тролля. Я поинтересовался, неужели кому-то придет в голову это купить, и его слезящиеся глаза загорелись. Хочешь узнать, что такое жир тролля? О, я теперь в этом деле знаток!

Известно ли тебе, что жир тролля – самый густой из всех, что есть в Тамриэле? Он даже гуще жира хоркера, бьюсь об заклад, ты этого не знал. Это отличная смазка, для холодной погоды – просто идеальная. Ну, уж нам с тобой все известно о холодах в Ротгаре, не правда ли?
Потускнели доспехи? Просто намажь их этой гадостью: во всем Тамриэле нет средства, что наведет блеск лучше, чем жир тролля. Из него делают припарки и разные зелья. Можно натереть оконные рамы, чтобы не лезли насекомые. Высушить, и есть вместо вяленого мяса, сварить для получения особо прочного клея. Им можно даже вылечить вампиризм! Ну, надо же, а?

Когда он начал рассказывать о применении жира тролля в спальне, я заторопился уходить. Орк еще упомянул, что жир используют для вызова Малаката. По крайней мере, эта часть рассказа была занятной. Намазываешь статую, и с тобой беседует сам принц даэдра. Наверное, попробую – спрошу, почему его зеленокожие детишки торгуют таким омерзительным товаром…

Я пробуду здесь еще неделю. Но если мне предложат еще хоть один кусочек сыра экатеры (echatere) или тушеного желудка мамонта, я отправлюсь в Валкель-Гард (Vulkhel Guard) на первом же корабле, с тобой или без тебя!

*Не знаю, как в наших ресурсах будет значиться животное echatere и географическое название Vulkhel Guard - не нашла...
Оригинал: www.imperial-library.info/content/101-uses-trol...

@темы: О-Ло-Лор

14:02 

Я украла сладкий рулет.
Immersive College of Winterhold
www.nexusmods.com/skyrim/mods/36849

Нравится мне эта коллегия Винтерхолда. Хочу.


@темы: Моды Skyrim

00:30 

Кровать. Без шкур, соломы и клопов.

Я украла сладкий рулет.
Так и оставлю. Надоело возиться с матрасом. Весь вечер примеряю разную ткань...



UPD: долго подбирала текстуру для одеяла второй кровати. Потом подумала: ведь Дельфина сдает только первую комнату, вторая занята. Ну и пусть будет обжитой, одеяло такое же, но сложено - и вид другой. Заменю матрас и подушку.


@темы: Модостроение

21:59 

Коллизия - модостроения псто

Я украла сладкий рулет.
Я собираю нормальную "человеческую" кровать - без соломы, шкур, клопов, вшей и что там еще водится. Это было первое, что я попыталась сделать, когда только обзавелась китом и нифскопом. Тогда не вышло - я пыталась пригорбатить к кровати всякие ковры и прочие неподходящие предметы.

Собрала вот такую незатейливую кровать с шерстяным покрывалом. Покрывало - статика (содрано с двмерской каменной), и оно мешает использовать кровать по назначению. Сохраню тут инструкцию, как убрать коллизию в Nifscope - это решает проблему.
Покрывало выглядит стремно. Ну, оно уже не блестит как медный самовар, и это радует. Но все же, хрень. Вот я думаю, это потому, что я сморю на нее на нюхлом компе7 Или дело в самой текстуре? Вроде, шерсть нормальная, и normal map соответствующая...



Кроме покрывала, будет матрас и подушка из моддерских ресурсов.

Убрать коллизию в Nifscope:

1. Open the nif inside nifscope.
2. If you do not already have the block list up on the far left, hit F2.
3. Collapse the line labeled "BSFadeNode" by hitting the arrow next to it.
4. next there should be a line labeled "bhkCollisionObject". this is the line that holds information for the collision geometries.
5. you can either select this line, hit CTRL+Del to remove it or right click on it go to Block->Remove.
6. Click save as to save your work.

@темы: Модостроение

16:33 

Хмм....

Я украла сладкий рулет.
Чет я прям соскучилась по моему красавцу... Наступает зимнее скайримское обостроение)))


@темы: Моменты в игре

16:28 

Быт заел...

Я украла сладкий рулет.
Мое горе-модостроение обычно упирается в какую-нибудь нерешаемую проблему. Готов зал послов в Драконьем Пределе - но не навмешатся навмеши, и приемная для простого народа обустроена, только чиновников некуда деть на ночь - нужно где-то пригорбатить дверь, а выходит коряво. Вот, очередная моя возня в ките. Вроде, ничего не предвещает беды - расставляй себе статику, да и все. Надо же хоть что-то уже довести до ума!

Вот какая задумка:



Хочу, чтобы в каждой таверне был местный колорит. Ривервуд на реке, значит, меню у них рыбное. Сначала взялась было за готовые блюда от Lilith, но потом решила, что лучше вручную собрать из статичных продуктов так, как хочется мне.



Печь!... Я давно мечтала о печах, и столько раз проходила мимо этого ресурса...


Вопрос: Бутылка на столе похожа на...
1. Адово бухло, видимо, очень крепкое 
4  (44.44%)
2. Вино, скорее 
2  (22.22%)
3. Компот... 
1  (11.11%)
4. Надо попробовать же! 
2  (22.22%)
Всего: 9

@темы: Модостроение, Интерьер, В процессе

Мой Скайрим

главная