• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:46 

Все лучшее - ...

Я украла сладкий рулет.
Правильно, все лучшее - котам. К чему это я... А, ну еда же. Мультиварки, и все такое. У меня сложилась очень симпатичная подборка блюд каджитской кухни, пожалуй, она будет самой интересной из всех - а я хочу еще нордскую, орочью, редгардскую и сиродильскую. Может, данмерскую - но я в эльфийской кухне пока профан. Знаю, что босмеры едят босмеров, предполагаю, что альтмеры питаются радугой и тихо попукивают бабочками, а данмеры пробавляются пепельными бататами и жуками...
Но вернемся к котам. Два дня я ломала голову над тем, как ввести в суровый скайримский товарооборот банановую муку, кокосы, рыбу в карамели и прочие кошачьи радости. В уровневые листы я лезть не хочу принципиально. Попробовала прикрутить новый сундук торговца Ри'Саду - вышло нечто сомнительное и как-то через жопу, даже не стала тестировать. Нового каджита в караван добавить невозможно. Нашла и некий мастер-файл, который позволяет расширять караваны - но мой каджит тупо копирует поведение своего прототипа, торчит рядом и повторяет каждое движение. Перейду сразу к итогу:



Возле Ривервуда сделала свой караван, с блэкджеком и банановой мукой. Каджитов будет четверо, они будут жить бурной половой жизнью, ходить к Фолкриту и обратно.
А, еще рыбак у меня готов. Приходит в Ривервуд 2 раза в неделю, в среду и в субботу. В субботу пропивает заработанное в таверне и возвращается в лагерь у Камней-Хранителей. Будет продавать сырую рыбу, в том числе новую И даже целую рыбу-убийцу, она мне понравилась больше всего. Такие дела... Пойду сделаю еще котиков и добавлю деталей моему каравану. Ох, держите меня семеро - я так хочу посадить там здоровенного пахмара. Огромного болтливого пахмара с полноценной озвучкой, что сделать вообще не проблема. И его можно будет взять в спутники. И он будет задавать глупые вопросы и клянчить сладости, потому что, по сути, еще почти котенок. Черт, это же мод с ЕДОЙ!!!

@темы: Модостроение

00:45 

Долой мультиварки!

Я украла сладкий рулет.
Вот такая конструкция у меня вышла:



На доске можно резать продукты. Их много, а я терпеть не могу бесконечные крафт-меню. Поэтому в небольшом сундучке лежат ножи - для фруктов-овощей, мяса и прочего сыра-хлеба-мешков с мукой.
Рядом - толкушка для сока и всякого пюре.



Кастрюля и сковородка завершают анти-мультиварку. Я им прицепила скайримский набор юного повара, но не прокатит - на сковородке все нормально, кростаты и прочие хлебобулочные изделия из печи Hearthfires (кстати, что такое кростата?...), а вот в кастрюле все плохо, и супы, и жареные кроличьи ножки... Нужно вручную рассортировать, и прицепить жареное к сковородке.


@темы: Модостроение

06:39 

Вино Алто - прототип

Я украла сладкий рулет.
Дошла до меня неприятная мысль: не с того я свое мудостроение начинаю. Если я хочу новое вино в игре, или тарелочки - они должно быть не в моде, меняющем интерьер отдельно взятой таверны - это должен быть отдельный мод с тарелочками и отдельный с винами.
Насчет алкоголя в Скайриме у меня имеется интересная, и, что самое страшное, выполнимая задумка. Но начинать, опять же, надо с некой критичной точки. Я хочу, чтобы вино Алто было по-настоящему редким и уникальным, как его описывают в книгах. И чтобы в Скайриме вино вообще было только привозным - больше всего из Сиродила, немного из Хай-рока и Хаммерфелла, что-нибудь сладкое-ароматное эльсвейроское... У орков вообще должно быть адово бухло. ну, и так далее.
Так вот. Вино я могу безболезненно переименовать. Один тип вина Алто тоже могу переименовать, а вот второй тип становится квестовым предметом. Ничего я с ним поделать не могу, и уникальное вино Алто все также будет продаваться в каждой таверне и валяться под ногами в пещерах. В уровневые списки и сундуки торговцев я не полезу - это какбэ не этично. Что делать?
А вот что:



Попробую заменить квестовый предмет. На полу в храме будут эти бутылки, а второй тип вина Алто можно будет смело переименовать. На скрине - прототип, амфора из белой глины, которой Император закусывает вино Алто, которую можно обнаружить только в долине Алто. Сам кувшин меня устраивает, ручки-ободок-пробку-красный цвет я поменяю.

@темы: пщщщ!, Модостроение

03:19 

Алко-эксперименты и тарелочки

Я украла сладкий рулет.
Как и положено, праздничные дни я провела за алкогольными экспериментами. Но, в отличие от людей нормальных, я все эти дни работала, а алкоголем выступал мед Хоннинга и прочая виртуальная бормотуха...
Неплохо прокачала фотошоп. Вот, делаю глиняную посуду:





Простая глиняная тарелочка, сиродильская и две нордских. Сиродильская получилась легко, а нордские мне все нервы вытрепали - как ни лепи, не стыкуется рисунок, хоть тресни. Ну, то что есть, мне нравится. Сделаю еще одну тарелочку и займусь дальнейшими кувшинчиками-чашечками для Ривервудского торговца.

@темы: Модостроение

21:35 

Порыв такой порыв...

Я украла сладкий рулет.
Я уже пробовала экспериментировать с Ривервудским торговцем - не вышло. Не было какой-то конкретной идеи. Да и не было многих чудных ресурсов. А сегодня прямо так захотелось попробовать сделать лавочку с определенным ассортиментом товаров:



Ассортимент - да собственно, его большая часть на скриншоте - обусловлен несколькими факторами.
Во-первых, клиенты: это жители Ривервуда и те, кто проезжает по этой дороге. А еще охотники и рыболовы, что встречаются в окрестностях: им тоже нужны факелы, соль и спички прочие припасы. Исходя из клиентов, получаем незатейливый набор товаров местного производства - то, что клиенты не могут сделать сами: мешковина, беленая ткань, веревки, изделия из кожи, посуда, мыло и прочие бытовые товары.
Во-вторых, Лукан торгует сиродильскими товарами, которые возит Восточная Имперская компания: овощи и фрукты, которые можно долго хранить, вино, сахар, пряности и специи. В планах еще табак.
Еще будут незатейливые сиродильские безделушки - шарики прозрачные, песочные часы и прочие джинсы с кока-колой штучки.
Плюс шкуры. Охотники должны же их кому-то продавать - кузнецам для доспехов, в разные лавочки.
Еще - сиродильские ингредиенты (небольшой ассортимент).
Некоторые предметы можно будет украсть. В идеале хотелось бы, чтобы Лукан ими реально торговал.

@темы: Модостроение

04:47 

Старое доброе дешевое вино

Я украла сладкий рулет.
Аномалия Скайрима №... - это вино. Оно везде, его гораздо больше, чем меда. Из чего же его делают? Это тайна. Из того, что есть в Скайриме, можно гнать разнообразный самогон, шнапс и эль. Вино бывает ягодным и даже овощным, но не в таких же количествах... Вино "Алто"? То самое, которое Император пил раз в год ночью, под одеялом, если Массер и Секунда встали по нужному феншую и Совет дал согласие? Его делают из уникального винограда джазби, и его не может быть столько... У меня есть идеи, как это исправить, но сначала - таверна.
А в таверне ведь главное - это спиртное. Что же делать? Оргнар, конечно, старается удовлетворить спрос своим картофельным шнапсом, но что если в таверне остановились какие-нибудь неженки-бретонцы, которые, как гибридные домашние животные, на желудок слабенькие? Им картофельный шнапс нельзя. Им надо вина. Ну, вот такого, хотя бы:




Пока не очень довольна результатом. Но очень хочу сделать много разного бухла! Этикетку победила, теперь бы подшаманить бутылку...

@темы: Модостроение

00:12 

Комната Дельфины - готово

Я украла сладкий рулет.
Неожиданно, комната Дельфны у меня прямо "поперла". Еще добавить немного мелочей, заменить некоторые текстуры - а так, готово...



скрины

UPD - а вот оно, "женское счастье")))



С точки зрения атмосферы, у меня косметика не вызывает вопросов. Одежду красят, боевую раскраску наносят - значит, есть природные красители. При развитой алхимии, думаю, вообще без проблем с этим. Смешиваешь с жиром тролля - и готово, хоть сейчас в Солитьюд талморцев пугать

@темы: Модостроение

15:33 

Комната Дельфины

Я украла сладкий рулет.
Ненасытный подвал меня замучил - предстоит еще много работы. Занялась комнатой Дельфины, чтобы отвлечься.



читать дальше

@темы: Модостроение

01:20 

Jobs of Skyrim и немного таверны

Я украла сладкий рулет.
Мод Jobs of Skyrim мне понравился. Простая работа, как в старой доброй Готике. Попробовала поработать на повара: он попросил сделать 10 буханок морковного хлеба, продукты выдал, заплатил 25 золотых.
Что смущает: некоторые детали. Ну, это чисто мои заморочки, конечно, но мелкие детали могут или сделать мода конфетку, или подпортить впечатление. Вот девайс, в котором можно приготовить морковный хлеб:



Я бы предпочла печь хлеб, а не варить. Эта мультиварка смущает и НПС - посетители таверны тоже норовят приготовить морковный хлеб.

Тетенька в капюшоне, данмерка. Вот тут ничего не скажешь - все гармонично, и раса, и одежда, и даже угол в тени, где она сидит.



Поставлю на тот стол какое-нибудь затейливое бухло. У меня уже есть одно фирменное:



И еще пара скринов: подвал таверны с превосходными соленьями byanke-G



И уголок юного самогонщинка


@темы: Модостроение, Моды Skyrim

22:03 

OH SHI--

Я украла сладкий рулет.
При всей моей благодарности и при всем уважении к автору мода Jobs of Skyrim , ЭТО уж слишком.

Я сначала подумала, что мне показалось...



Но нет - это действительно альтмер с сиськами в Волчьей броне Соратников!



Альтмер. С сиськами. Альтмер-вервольф-Соратник. Нет, я понимаю, что Довакин любой расы может ходить в Совнгард, вступать в ряды Соратников и в однополый брак, но это же не показатель - это толерантность, которой решили следовать разработчики. Игроку все можно, иначе было бы не интересно.
Но Соратники никогда бы не приняли эльфа в свои ряды... Вечером исправлю это недоразумение в ките. Я не то, чтобы фанат ЛОРа, но всему есть границы. Я бы еще поняла, допустим, орка - они хорошие воины и издавна живут в Скайриме; редгарда, имперца - они хоть люди. Но эльфы - это перебор.

@темы: Моды Skyrim

03:52 

Сиротка Лиззи

Я украла сладкий рулет.
Во всей этой суматохе никто не придал значения появлению в Ривервуде этого красивого, но ядовитого цветка. Она просто вошла в таверну и присела на краешек скамьи.
- Чего тебе? Только быстро! – сварливо крикнула Дельфина
- Нет ли у вас корочки хлеба? – робко спросила девушка
- Чего? Какой еще корочки? На нищенку ты не похожа, вон у тебя платье какое! Постой-ка… Да на нем вышивка Матлары! Так ты та самая Лиззи, ее племянница?
- Ах, моя несчастная тетушка… - всхлипнула девушка
- Ну, ну милочка! Славная Матлара теперь пьет мед в Совнгарде. Ох, и за что такое горе выпало Хелгену… Как, говоришь, твоя деревня называется?
- Дракон!.. Прямо на тетушку… Огнем! – залилась слезами девушка вместо ответа
- Ох, дура я, дура! – схватилась за голову Дельфина, - Все, не будем больше об этом. Сейчас принесу тебе поесть.
Девушка уписывала за обе щеки рулет, а Дельфина все суетилась вокруг.
- Ох, не вовремя приехала ты к тетке в Хелген. Итак сиротка с детства, а теперь и тетки нет…
- Хоть повидались напоследок, - горько вздохнула девушка, - «Сиротка Лиззи? Замечательно! Жаль, что тетушка.. как ее там? Мотала? Была такой жирной свиньей, вышивка на этом мешке, и правда, хороша...»
- Как ты спаслась-то? Шла за Ралофом и Ларсом?
- Да, - печально кивнула Сиротка Лиззи, - Только я старалась им на глаза не попадаться…



Итак, персонаж выходит такой:
Из оружия – только кинжалы. Возможно, лук.
Ближний бой надо свести к минимому. Ковать не умеет. Варит зелья и яды, знает зачарования, изучает красноречие, подкрадывание и взлом замков.
Гм… И как же мне этим играть?))

Проблема первая – крафт. Я не представляю мою «Сиротку Лиззи» даже у точильного камня, не то что у кузницы. Решение:

Alternative Crafting System - I dont want to be a blacksmith
www.nexusmods.com/skyrim/mods/50546
Для того чтобы кузнец улучшил или выковал что-то, необходимо иметь в инвентаре соответствующие материалы. Совместим с любыми модами без дополнительных патчей. Что касается модов типа Cloaks of Skyrim, то, видимо. надо иметь в инвентаре соответствующие инструкции/предметы, открывающие список плащей и прочего.

Проблема вторая – ближний бой. Отменяются все похождения по пещерам и квесты НПС – это для Ларса. То же самое касается танских титулов, домов и прочих мужских забав. Где же брать септимы на крафт, гостиницы и прочее? Работать придется:

Jobs of Skyrim
www.nexusmods.com/skyrim/mods/25020
Описание мне понравилось. Работа самая разнообразная: хочешь – воруй-убивай, хочешь – шей одежду и готовь еду. Мне очень интересно, какую работу предлагают в Зале Аркея? Моей зазнобе подойдет… Я и для Ларса этот мод оставлю.

В инвентарь страшно смотреть – там куча приблуд для позирования… Bag of Holding в помощь:

Vidanis Bag of Holding

www.nexusmods.com/skyrim/mods/9085

вроде, пока все…

@темы: Моды Skyrim

23:15 

Эмм...

Я украла сладкий рулет.
Вывела Камиллу к мостику, прирезала тихо кинжальчиком. Думала - сейчас придут же из Темного братства. А не идут они чего-то... Вот в Кватче недавно случайно прибила стражника, так там сразу - за вашими убийствами наблюдали! А тут что, "входной билет" - только бабка?..

@темы: Моменты в игре

22:20 

Скайрим ненавидит меня

Я украла сладкий рулет.
Скайрим больше не видит NVIDIA на ноуте. Все танцы с бубном - обновления драйвера, добавление программ в панели управления NVIDIA, прописывание карты в SkyrimPrefs.ini испробованы. Как же мне это надоело...

@темы: пщщщ!

19:30 

Баба-ГГ - горе в Скайриме

Я украла сладкий рулет.
Я хочу смазливую, пошловательнькую, нахального вида девку-даэдричку, жадную, беспринципную и аморальную. А выходят принцессы, баронессы и прочие утонченные высокоморальные красавицы.

Остановилась на этом варианте. От идеи Каллисто пришлось отказаться - не выходит у меня эта агрессивная истеричка... Поищу нормальное место, чтобы пофоткать...



UPD: а вот эта девица мне уже нравится! Похоже на то, что я хотела


@темы: Моменты в игре

12:16 

Другая сторона Скайрима

Я украла сладкий рулет.
Наверное, я все-таки поиграю в другой Скайрим - интересно посмотреть на игру со стороны, которая не подходит Ларсу. Гильдия Воров, Темное Братство, квесты даэдра, и апогей - Имперский легион))) Жаль, не Талмор. Я не буду специально подбирать какие-то моды для девушки по имени Каллисто, поиграю с тем, что стояло в последний раз. Хотя, кого я обманываю.... непременно понадобится вот тот особенный кинжал, платье для особого случая и еще фиг знает, что)) Может, и Dawnguard за вампиров попробую, если попрет. И никаких драконов, помощи всяким жителям и прочих общественно полезных дел))

@темы: пщщщ!

00:42 

Легенда о Медовой реке

Я украла сладкий рулет.
У меня тут параллельно "алкогольный" проект зреет, пока только в виде идей. Вот, написала легенду о Медовой реке (осторожно, чистейший О-Ло-Лор, беспрецедентный и полностью вымышленный)


…но не нашла Вольсе Бесстрашная своего предводителя ни за пиршественным столом Зала Тризны, ни в чертогах. В Зале Предков готовил он крепленый мед, и огонь жаровни полыхал прямо у лица его.
- Почему, о Сверр Могучий Кулак, покинул ты воинов своих? – спросила Вольсе Бесстрашная, - Зачем готовишь мед Могучих Кулаков, ведь кончилась битва, и повержены враги наши?
- Не к новой войне готовлюсь я, храбрая Вольсе. Множество наших славных воинов ушло в Совнгард сегодня, и поднимаем мы кубки меда в их память, а они наполняют чарки медом Совнгарда в честь нашей победы. Вдруг обмелеет Медовая река после очередного тоста, и другим нордам не останется ни капли?
Так сказал Сверр Могучий Кулак, вливая горячий настой трав на спирту в бочонок меда. Опечалилась Вольсе Бесстрашная, и впервые за всю жизнь уронила слезу. Но продолжил Сверр Могучий Кулак речь свою:
- Каждому павшему воину положу я по бутылочке меда, и наполнят они Медовую реку этим медом, и всем нордам достанется по чарке! Иди же, Вольсе, к воинам Медвежьего когтя, к воинам Двойного Топора, к воинам Дубовой Коры! Всем расскажи, как напоить Медовую реку!
И отправилась Вольсе Бесстрашная к воинам, и узнали все норды о том, как сохранить полноводной Медовую реку Совнгарда.

@темы: Рассказы Скайрима

02:24 

Подвал таверны, или что едят норды зимой

Я украла сладкий рулет.
Нет, я, конечно, все понимаю - охота, рыбалка, картошка, которая дает по сотне урожаев в год, но...
Охота и рыбалка зимой - занятие не самое приятное, и далеко не каждый раз успешное. Да и некогда Огнару сидеть с удочкой, а сети, которых в таверне полно, зимой не расставишь - на реке может быть лед.
В общем, таверна обзавелась неким хозяйственным отсеком - там комната Огнара (бедняга ведь должен иметь свой угол), комната, где можно искупаться, и подвал.



Но что же едят в Ривервуде зимой? Соленую рыбу. Соленую же козлятину - есть же горные козлы в окрестностях. Припасенную картошку, выпечку из припасенной заранее муки.

Немного подвала - начальная стадия

@темы: Модостроение

13:22 

Дом в деревне Скаалов

Я украла сладкий рулет.
Skaal You Need - Skaal house and follower
www.nexusmods.com/skyrim/mods/72005

Очень понравился этот дом





там еще и спутница


@темы: Моды Skyrim

01:15 

101 преимущество жира тролля

Я украла сладкий рулет.
Продолжаю читать книги из ESO. Некоторые переведены, многие - нет. Я хочу добавить некоторые книги в Скайрим - люблю собирать тематические библиотеки. Накидала перевод:

101 преимущество жира тролля


Мда... Еще один день в Орсиниуме. Скажу прямо, Клавел, если мы вскоре не вернемся в Ауридон, я просто сойду с ума.

До чего бессовестные торговцы в этом городе! Никогда не угадаешь, что один из этих орков пытался мне продать. Я думал о своем, разглядывал коренья и снежные ягоды – к слову, все они были пожухлые и гнилые – и вдруг этот беззубый торгаш сунул мне под нос бадью жира. Огромную бадью жира, можешь себе представить? И начал нести какую-то чушь про легендарного тролля. Я поинтересовался, неужели кому-то придет в голову это купить, и его слезящиеся глаза загорелись. Хочешь узнать, что такое жир тролля? О, я теперь в этом деле знаток!

Известно ли тебе, что жир тролля – самый густой из всех, что есть в Тамриэле? Он даже гуще жира хоркера, бьюсь об заклад, ты этого не знал. Это отличная смазка, для холодной погоды – просто идеальная. Ну, уж нам с тобой все известно о холодах в Ротгаре, не правда ли?
Потускнели доспехи? Просто намажь их этой гадостью: во всем Тамриэле нет средства, что наведет блеск лучше, чем жир тролля. Из него делают припарки и разные зелья. Можно натереть оконные рамы, чтобы не лезли насекомые. Высушить, и есть вместо вяленого мяса, сварить для получения особо прочного клея. Им можно даже вылечить вампиризм! Ну, надо же, а?

Когда он начал рассказывать о применении жира тролля в спальне, я заторопился уходить. Орк еще упомянул, что жир используют для вызова Малаката. По крайней мере, эта часть рассказа была занятной. Намазываешь статую, и с тобой беседует сам принц даэдра. Наверное, попробую – спрошу, почему его зеленокожие детишки торгуют таким омерзительным товаром…

Я пробуду здесь еще неделю. Но если мне предложат еще хоть один кусочек сыра экатеры (echatere) или тушеного желудка мамонта, я отправлюсь в Валкель-Гард (Vulkhel Guard) на первом же корабле, с тобой или без тебя!

*Не знаю, как в наших ресурсах будет значиться животное echatere и географическое название Vulkhel Guard - не нашла...
Оригинал: www.imperial-library.info/content/101-uses-trol...

@темы: О-Ло-Лор

14:02 

Я украла сладкий рулет.
Immersive College of Winterhold
www.nexusmods.com/skyrim/mods/36849

Нравится мне эта коллегия Винтерхолда. Хочу.


@темы: Моды Skyrim

Мой Скайрим

главная