Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:08 

Нечто странное... фантазийное такое... давнишнее.

Я украла сладкий рулет.
Тьма
Ларс озадаченно рассматривал медленно поворачивающееся Колесо, висящее в темной подрагивающей пустоте.
- Как там оно… Колесо проснется, Довакин повернется? Не помню… - он почесал в затылке и огляделся, - Ну, и куда его вертеть?
- Я бы сначала набрался знаний, молодой человек! – прорезал тьму старческий голос, - Мне все ведомо о Колесе, я дам тебе знания, и мы, как двое ученых, обсудим… Просто согласись получить знания!
- Я покажу, как повернуть колесо! – раздался рев, - Ты будешь величайшим из смертных, слушай Дагона! Скажи, что ты со мной!
- Парень, если что-то пойдет не так, ты просто сможешь свалить все на меня. Шеогорат! Вот кто тебе сейчас нужен! Только скажи!
Голоса множились и набирали мощь, Лорды пытались перекричать друг друга, им вторило какофоническое эхо…
- Скажи, чего хочешь! – ревела тьма.
Ларс зажмурился и схватился за вспыхнувшие болью виски.
- Так! А ну, катитесь все в свой Обливион, и сидите там, пока я не позову! – крикнул он, что было силы.
Внезапная тишина обволокла тучей. Ларс открыл глаза. Колесо таяло.

Апокриф
- Ну, и как это понимать? – растерянно спросил Перийат
- Да где уж тебе понять! – свариливо отозвался Хермеус Мора, - Сказано, сидеть здесь пока не позовет!
- Но амулет Королей?! Драконьи огни?! – бушевал Мерунес Дагон
- Норды всегда обходились без лишней мишуры, - безмятежно улыбнулся Шеогорат, - Но мне так даже нравится! Пару десятков лет мы будем с вами славно развлекаться, ведь правда, мои не-братья и не-сестры? А потом он умрет. Всем сыру!
- Сколько он сожрал?! – метался Хермеус Мора, - Кто-то следил?
- Ты про сыр? – веселился Шеогорат
- Драконьих душ! Сколько тысяч лет он сможет прожить?!
Улыбка сползла с лица Шеогората, уступив место странной гримасе.
- Пока я не позову... – прошептал Лорд Безумия, - Но ведь он позовет?..
Хермеус Мора тихо вздохнул.

@темы: Рассказы Скайрима

22:25 

Мод-с-едой

Я украла сладкий рулет.
Спешу поделиться радостной новостью: сделала навмеши, и они работают, как часы! Показывают время позволяют НПС полноценно шариться по дому. выяснился интересный нюанс: если пользоваться руническим столом в башне мага, на голову упадет посох. А как вы думали, нордский стол для зачарований - штука суровая, нечего пакшонки тянуть, куда не следует! Вот я бы так и оставила, честное слово))

@темы: Модостроение

12:47 

Сложные причинно-следственные связи

Я украла сладкий рулет.
Я чего ESO-то хочу... Во-первых, загрузочные экраны ESO пагубно на неокрепшую детскую психику. Они красивые. Там столько деталей! Там столько всяких штучек, которые надо рассмотреть и потрогать! Во-вторых, любое мое исследование игровых реалий рано или поздно упирается в айледов, недов и всю эту историю с Алессией. В Обливионе, прямо скажем, материала немного. Вообще, меня давно гложет идея понять назначение залов айлейдских руин, да и самих руин. Были ли это города, или города стояли сверху, а под землей - некие ритуальные помещения? А еще, хочется побывать в планах разных Лордов даэдра. В Обливионе, вроде, все с размахом - ворота появляются каждые пять минут, но они однообразны. Утешение - Дрожащие острова, но ведь этого мало...

@темы: пщщщ!

01:41 

О страшном

Я украла сладкий рулет.
Я хочу ESO. Решительно хочу. А теперь, о страшном: на днях у меня намечается капуста. Капуста + желание поиграть в ESO = ESO. И Морровинд придется купить еще раз, в тот аккаунты, что на ноуте. Го со мной в ESO, камрады? Наверное, можно же там как-то подружиться и играть вместе...

@темы: эфириус

00:30 

Ссылки на ЛОР-ресурсы

Я украла сладкий рулет.
Потеряла ссылку на замечательный сайт с загрузочными экранами ESO и текстом из них в отдельной колонке. Такая удобная таблица... Надо бы собрать все в одном месте.

www.imperial-library.info
Полная библиотека книг и текстов TES

thetimelinesite.com/timelines/12-the-elder-scro...
Временная шкала - в какой год и эру происходили события игр TES

www.reddit.com/r/teslore/comments/3k1b96/on_the...
ЛОР и обсуждение, конкретно эта ссылка - про нордский пантеон, каким он планировался в Скайриме

@темы: О-Ло-Лор

00:02 

Айлейдский словарь

Я украла сладкий рулет.
Айлейдский словарь. В скобках указан источник. Будет пополняться. Хочу собрать сама, потому что в имеющихся словарях зачастую много догадок, а не фактов. Может, они верные, может - нет.

Alasilagea - vision-lore (1)
Ceyemeratu - shadow-music (1)
Goriarcan - secret-magic (1)
Heculmora - outcast-Daedra (1)
Silatarn - shining-portal (1)



1 - Nilata Search Plan

@темы: О-Ло-Лор, Обливион

19:51 

Эфириуса псто опять

Я украла сладкий рулет.
Грандиозное жертвоприношение, много крови и душ, должно быть совершено здесь однажды, и атмосфера его чувствуется прямо сейчас.

Great offerings, of blood and souls, must have been made here once, for their auras to be felt even now.

Все, поиск чтива на русском объявляю оконченным...

@темы: эфириус

14:50 

Чет я очкую...

Я украла сладкий рулет.
Чет опять меня на кукол тянет. Ну, это ненадолго - я попробую наваять какое-нибудь платье, у меня ничего не получится, т.к. золотые руки растут из золотой жопы, и снова займусь добрым и вечным.

Я сделала храм в Ривервуде. Он готов. Я не могу понять, что меня удерживает от заливания на нексус. Чего я очкую-то?

@темы: пщщщ!, Модостроение

19:58 

Эфириуса псто № 7

Я украла сладкий рулет.
Вот сижу я, работаю. Перевожу скучную хрень целый день. Мне хочется отдохнуть, и я иду на русскую Elder Scrolls Wiki почитать пару книг. Нет, я уже не заглядываю в опаскуженный раздел ESO - я иду в книги из Daggerfall. А там Эфириус! Там тоже теперь эта зараза! Блин, я не хочу в качестве отдыха от перевода с английского читать книги на английском... На вики ходить смысла больше нет. Нет, дело не в самом слове "Эфириус" - просто для меня это сигнал того, что книга полна недопереводческих неологизмов, и мне вот только не хватало, что думать, что же имелось в виду и сверяться с оригиналом! Жаль, ведь изначальные переводы там хорошего качества. Сходила на tiarum (вроде так называется) - там переводы без неологизмов, но качество не ахти.
Читать больше негде. Пичаль-бида.

UPD - завела новый тег, эфириус - для постов о всякой ереси.

UPD-2 - О! elderscrolls.net/books - 100% эфириус-free! (ну... я надеюсь, что эфириус-free, пока вроде ничего такого не заметила. И перевод автора Vikki весьма приятный и гладенький)

@темы: Матерных слов псто, эфириус

21:26 

Какого змия?...

Я украла сладкий рулет.
До недавнего времени для меня было загадкой, какого змия?...



Какого змия попирает Талос?

Змей - это символ Оркея.
Оркей в нордком пантеоне является Испытующим богом - враждебным, как и Херма-Мора. Легенда - кратко: Оркей сократил жизнь нордов до 6 лет. Шор победил Оркея и вернул нордам нормальную продолжительность жизни.

Шор - это Лорхан.
Талос - это аватар Лорхана-Шора (согласно Кикбрайду).
Талос, аватар Шора, попирает змия - символ Оркея.

Ссылка на статью о символах животных, какому из богов что соответствует - текст от разработчиков, который я, наверное, не поленюсь перевести.
www.reddit.com/r/teslore/comments/3k1b96/on_the...

@темы: О-Ло-Лор

11:31 

Мда.

Я украла сладкий рулет.
Elder Scrolls Wiki:

Orkey
Not to be confused with Arkay.

*Оркей
Не путать с Аркеем.

Elder Scrolls Wiki на русском: если где-то в тексте упоминается Оркей, то ссылка ведет на страницу Аркей.

Не, ну я все понимаю. Если что-то получаешь бесплатно, если есть люди, которые просто хотят сделать информацию доступной, это достойно уважения и благодарности. Но в нашей версии этой вики столько критичных ошибок, что пользоваться ею просто невозможно...

@темы: пщщщ!

02:24 

И тут Остапа понесло...

Я украла сладкий рулет.
У меня была мысль, что в Ривервуде не хватает храма. В Арене в Ривервуде был Приорат (да и сам Ривервуд был куда гораздо больше). Я искала для храма место где-нибудь за воротами, и все было не то... Айварстедский мод буквально открыл мне глаза - что может быть круче храма в скале?



Это будет храм Кин. Не Кинарет, а именно Кин, древней нордской богини. Раньше я думала, что все просто в этом плане, Кин - это Кинарет, Малакат - это Маулок и т.д. Но информация от разработчиков и книги ESO говорят о том, что это разные божества. Есть еще несколько факторов, которые сподвигли меня взяться за храм Кин.
Во-первых, некий пробел в архитектуре. Привычные нордкие руины датируются Меретической и Первой эрой. А где же постройки Второй и Третьей эры?

Во-вторых, имперский пантеон в Скайриме - это очень странно. В Обливионе жители Брумы - норды - говорят о том, что чихать хотели на все эти храмы Мары, и вообще. То же самое говорят данмеры Чейдинхола. Жрецы храмов, в свою очередь сообщают, что пытаются приобщить варваров к их религии. И это в исконно сиродильских городах, что уж говорить про Скайрим? Со времен Обливиона прошла всего пара сотен лет, и в этот период всем явно было не до религиозных экспансий. В книгах Обливиона, Морровинда, ESO говорится о неприятии имперских божеств другими народами. В Скайриме норды клянутся Исмиром, Шором - никто не забывал исконных божеств. Так где же старинные храмы? Придется делать самой...

@темы: Модостроение

10:41 

Ярл Айварстеда

Я украла сладкий рулет.
И как я раньше не видела этот интересный мод, позволяющий стать ярлом Айварстеда:

www.nexusmods.com/skyrim/mods/51633

он есть и с переводом

all-mods.ru/skyrim/quest/skyrim-stat-yarlom-ajv...



В описании мне понравилось, что ГГне просто является ярлом, а взаимодействует с НПС. Налоги, импорт товаров - ох, руки чешутся поиграть!

@темы: Моды Skyrim

17:43 

Усадьба Гердур - комната для ГГ

Я украла сладкий рулет.
Я уж очень увлеклась обустройством интерьера нового дома, который стоит на месте избушки Фендала. На мой многострадальный мод-с-едой обрушились все мои предыдущие задумки, которые я бросала по двум причинам - отсутствие некой главной идеи или отсутствие навыков, критичных на определенном этапе (навмеши особенно). Но теперь есть и идея, и навмеши навмешатся, так что я взялась за нордский быт "со всей пролетарской ненавистью". Нормальный быт - именно эта мысль толкнула меня к установке кита в прошлом году.
В общем, новый дом у меня выходит просто замечательный. Однако, встает вопрос: ну, и зачем он, такой детальный и уютный? Зайти посмотреть? Нет, так не пойдет. Комната для ГГ - вот отличное решение. Все удобства тебе, кухня-ванна, а также свой угол. Вышла у меня башенка для мага, практически сделала, остались детали. Там жил прадед Хильде и Сванхильде (да, в Ривервуде завелась еще одна бабка - но о семействе позднее), друид.



еще скрины

Я чего вчера полезла в книги - хотела добавить книги из ESO о камнях, собрать небольшую тематическую библиотеку на этот счет. А там Эфириус, блин.
Есть чудная роба друида, но я не знаю, связываться ли с ней - добавить ее несложно, а вот как быть с характеристиками, хз, я в тонкости кастомной брони не вникала.

@темы: Модостроение

00:50 

Матерных слов псто № 6

Я украла сладкий рулет.
Что за новые веяния в справочниках по TES? Эфириус, магика - вот нахера это надо, простите за мой французский? Таки шо-то неладно с оригиналом? Посмотрим: оригинал - Aetherial Fragments, ничего с оригиналом не случилось. Перевод - Эфирные фрагменты, бывшие Этерические осколки. Нахера?...

Да, в оригинале кроме здоровья и выносливости у ГГ есть magicka. Но нахера, простите за мой французский, транслитерировать эту абракадабру вместо нормального слова "магия"?

Тянет написать классическое "все бабы все переводчики - козлы"! Ох, щас меня понесет, что мне впервые стало стыдно за свою профессию еще на заре карьеры, когда я наткнулась на форум Город переводчиков... Но этот уютненький бложик ведь не для этого, правда?

UPD: ах, да - у нас еще есть Киродиил и Гирцин. Блеать.

@темы: Матерных слов псто

16:42 

О босмерской кухне

Я украла сладкий рулет.
Фендал, похоже, решил отметить новоселье - пришел за пикантным деликатесом к праздничному столу...


@темы: Моменты в игре

20:34 

UPD

Я украла сладкий рулет.
А вот и часть новой "фазенды". Сидит, зайчик чешуйчатый, огнем плюет, все как положено. Так что можно спокойно продолжать...



и на бывшую хижину Фендала тоже замечательно садится


@темы: Модостроение

17:28 

Старая Песнь возвращения на новый лад.

Я украла сладкий рулет.
...Подалее от этих хватов,
В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов,
Там будешь горе горевать...


Ну вот так всегда - живут себе эльфы, никого не трогают, починяют примус. Внезапно понаезжают норды из какой-то Атморы, достают Вутрад, говорят, что не понаехали, а вовсе даже вернулись, и что Песнь Возвращения не просто так Возвращением называется, и т.д. и т.п. И все! Кончилось счастливое меретическое "детство"! В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!...
К чему это я.... А, ну Фендал же. Переехал наш Фендал. За ворота.



А тут теперь будет большая усадьба, в которой будет жить кто? Ну, конечно же, норды.



Нет, это не потому, что я не люблю эльфов - Фендал, так и вовсе мне симпатичен. Это моя давняя ривервудская задумка. Ривервуд основали предки Хода и Гердур - так где они, эти два семейства? И почему хозяйка лесопилки, которая, судя по игровым событиям, является местным "представителем вайтранской администрации" живет в самом убогом доме? Это и домом-то сложно назвать, коровник же... В общем, там будет новое здание (я уже пробовала эту фишку, ни один садящийся на крышу дракон не пострадал), хозяйственные постройки и недостающие члены семьи. Семейство планирую большое и беспокойное. Озвучка! Хочу им новые реплики и диалоги.
Эм... да, это все тот же мод с едой...

Забыла написать - это тестовый вариант, елка не будет торчать из крыши, ну и все такое...

@темы: Модостроение

20:04 

Та'Агра

Я украла сладкий рулет.
Сидит в моем кошачьем оазисе шир-фадо, мать клана. Казалось бы, зачем тащить через весь континент престарелую кошатину? О, она не зря проедает лунный сахар, она выполняет важную пропагандистскую миссию - преодолеть барьер между каджитами и нордами. Она продает книги, которые помогут людям, живущим в холодных песках, понять эльсвейрскую культуру и стремления. Вот одна из них:



Тут будут почтительные обращения и небольшой словарь. Мыльная вышла обложка. Да у меня все выходит мыльное почему-то... Но я знаю, как с этим можно справиться.

А вот еще посуда


@темы: Модостроение

11:55 

Ну вот...

Я украла сладкий рулет.
Чем дальше смотрю я на мою затею в сфере культуры быта и общественного питания, тем грустнее мне становится. Для новых торговцев в скайримском мире просто нет места. Вот взять Ривервуд: мне бы хотелось, чтобы Лукан продавал сиродильские товары. Тыква, редис, яблоки, дешевое вино, ткани и безделушки.
Но:
- прикрутить Лукану еще один сундук не выходит, товары не появляются
- засунуть в Ривервудский торговец некого помощника Лукана - коряво. Ну ладно еще Лукан. А Белетор? В его лавку многие моды добавляют "помощника", нихрена себе выходит магазин...
- уличным торговцам в скайримском мире тоже нет места, ибо разные красоты от JK и других авторов. Там, где можно было бы пригорбатить нового спекулянта, уже есть куда более живописная конюшня/забор/другой спекулянт...
- за городскими воротами можно было бы сделать некое подобие ярмарки, но они будут мешать квестам с гражданской войной.

Вывод неоднозначный... Сделать мод, который бы не пересекался с другими, я не смогу. Придется, как минимум, добавлять новые левел-листы имеющимся торговцам. С другой стороны, мне давно хотелось сделать новые интерьеры магазинов, запилить свой рынок Вайтрана и немного поиграться с интерьерами домов... В общем, доделаю отдельных безобидных каджитов, а дальше пущусь во все тяжкие. Каджиты мои, тем временем, обзавелись еще несколькими наборами посуды, 6 кальянами веселенькой расцветочки и раскрашенными корзинами.

@темы: Модостроение

Мой Скайрим

главная