• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:10 

Войны Септима

Я украла сладкий рулет.
Изучаю историю Эльсвейра. Решила выяснить, когда и как он был присоединен к Империи Тайбером Септимом. Попутно выяснила дату по Морровинду:

Биография Баренззи: Её растили в роскоши и неге, подобающих положению ребёнка темных эльфов королевских кровей, пока ей не исполнилось пять лет. В это время его величество Тайбер Септим I, первый император Тамриэля, потребовал, чтобы правители Морровинда покорились ему и законам Империи. Понадеявшись на свою хваленую магию, темные эльфы имели дерзость противиться. Армия Тайбера Септима подошла к границе с Морровиндом. Данмеры спешно подписали договор о перемирии, однако успели проиграть несколько битв, одна из которых опустошила Морнхолд, ныне называемый Альмалексией.

Дата рождения Барензии: 2э 893 (Хроники Даггерфолла)
Дата первого нападения на Доминион (Саммерсет и Валенвуд): 2 э 896. Армия Септима несколько раз терпит поражение
Дата присоединения Морровинда: 2э 898
Не совпадает с другими источниками (2э 896)
После этого Септим одерживает победу над Доминионом.
Как-то так... Продолжаю разъяснять Эльсвейр. Судя по всему, примерно в одно время с Доминионом: Прорыв Дракона в Риммене не мог состояться _до_ получения Нумидиума. Возможно Эльсвейр входил в Доминион?
Заметки эльфа YR в Первом путеводителе сделаны до нападения на Доминион, до получения Нумидиума, но после боев на границе с Морровиндом - насколько я поняла на текущий момент.

@темы: эфириус, О-Ло-Лор

17:54 

Компаньоны? Грибы? Грибы-компаньоны?

Я украла сладкий рулет.
Mushroom Followers
www.nexusmods.com/skyrim/mods/63315

Компаньоны? Грибы? Грибы-компаньоны?
Не знаю, почему, но мне нравится идея – за Довакином ходят грибы. И видит их только он. О, это должен быть особенный Довакин. Даже не знаю, какой расы… Даже не знаю, что он должен делать – не драконов же изводить… Думаю, грибы подскажут!


@темы: Моды Skyrim

17:33 

Я украла сладкий рулет.
31.03.2016 в 22:04
Пишет Grosa gra-Gora:

Орочья боевая песня "Отверженный народ"
Отверженный народ
Обязан сильным быть,
Всегда идти вперед
И Малаката чтить,
А если враг лихой
Желает жизнь забрать,
То оркам не впервой
До смерти воевать.
Пусть хрустнет на клыках
Кость тех, кто жаждет ссор -
Когда приходит враг,
Излишен разговор.
Знать эльфы не хотят,
О том, что мы родня -
Нам нет пути назад,
К своим родным корням,
Но орков не сломить,
Наш час еще придет,
Врагам не покорить
Отверженный народ.

примечание

URL записи

15:29 

Покраска травы и помойный фен-шуй

Я украла сладкий рулет.
Как Ривервуд в кафтан не ряди, он все равно остается Ривервудом. Унылым и неприятным. Меня вдруг осенило, почему: грязь же везде. В Вайтране у земли текстура "тундра", а в Ривервуде хрень. Покрасила травку. Оттенок "сосновый лес 03" и "тундра 02". Сразу стало приятнее. А еще занялась домом Свена и Хильде. Теперь у них есть еда! Небольшой огород и курятник.





Еще я убрала эти (не могу удержаться) <какие> камни. Ну, что за маразм, в самом деле - где ж разработчики видели деревню, усеянную валунами?
А где они видели деревню без мусора? Занялась я помойным фен-шуем. Тянет положить туда что-то интересное для любителей порыться в неприглядных местах.

@темы: Модостроение

15:20 

Каджиты такие каджиты...

Я украла сладкий рулет.
Вот что я обнаружила в моем каджитском караване. Такое ощущение, что товарищ перебрал скумы и спит))


@темы: Моменты в игре

21:38 

Мимо тещиного дома я без шуток не хожу...

Я украла сладкий рулет.
...то им <что> в забор просуну, то им <что-то> покажу. О чем это я... Забор. Очень понравились, оставлю тут, чтобы не потерять. С такими заборами деревушки реально гораздо опрятнее становятся.

Fences of Skyrim
www.nexusmods.com/skyrim/mods/58980


@темы: Must Have, Моды Skyrim

01:32 

Вот оно чо, Михалыч!

Я украла сладкий рулет.
Вот оно чо!



Нет, это не Братья Бури. Это родной, нежно любимый мной Новый лагерь, Готика и Готика 2 - Ночь Ворона. Мне все понятно насчет меня, а вам?))

Вопрос: Мне все понятно насчет меня, а вам?))
1. Да))  1  (16.67%)
2. Нет...  1  (16.67%)
3. Опять какая-то непонятная содомия!  3  (50%)
4. Всегда все одно и то же. Всем позарез нужна эта проклятая руда.  1  (16.67%)
Всего: 6

@темы: Заметки Довакина

13:54 

Задумка

Я украла сладкий рулет.
Я как-то писала про первый опыт спасение Торальда читать, если интересно. Теперь - ну, теперь означает "когда я смогу поиграть и заново начну игру и сделаю Ларса и воткну все моды" - так вот, теперь мне бы хотелось сделать это "правильно". Разворошить такой знатный эльфятник в одиночку не под силу даже моему супергерою. Хотелось бы замутить нормальный отыгрыш. Первое - собрать надежных спутников. Тут вопрос: реагирует ли братец Торальда на команду "ждать". А то ведь он понесется поперед паровоза и испортит мне весь кайф.
Я бы устроила знатный налет на башню со спутниками. Ну потому что глупо выходит: допустим, я снимаю одного эльфа стрелой, а его товарищи ходят, как ни в чем не бывало, спотыкаясь о его ушастый труп. Налет будет гораздо реалистичнее. Разбираемся с охраной, ставим на стреме особо буйных - Лидоса, брата Торальда, чтобы они не лезли под руку внутри. Да, Лидос мне в этом деле очень подходит: ее преданность Довакину безгранична, политические взгляды... э-э... отсутствуют, скажем так.
В башню я бы пошла с Джзарго. Башня, конечно тоже вызывает вопросы: эльфы должны бы услышать тот гармидер, что будет снаружи, и встретить Довакина во всеоружии. Но... спишем их неведение на толстые каменные стены. Как-то так. В башне тоже хотелось бы реалистичности. Есть там места, где эльфов много - мне нужны спутники, есть месте, где мне бы хотелось тихо снимать эльфов из лука, а в идеале - подкрадываться с кинжалом, а в конце я бы устроила вервольфо-апокалипсис с торжественной трапезой. Ну, нельзя же быть вервольфом без последствий!
Хотелось бы узнать, кто как освобождал Торальда?
А еще я потихоньку ковыряюсь в блендере. Я знала, что рано или поздно до этого дойдет...

@темы: Заметки Довакина

01:32 

oh shit - oh shit - oh shit!!!

Я украла сладкий рулет.
На нексусе новые ресурсы.... а мне надо работать!!!!!!

@темы: пщщщ!

20:19 

Матерных слов псто № 7 (или 8?)

Я украла сладкий рулет.
Кажется, да - № 7. Или 8.
Тоскливо мне. Работы привалило столько, что не продохнуть. Не могу отвлечься ни на что - ни в ЕСО погонять, ни в ките поковыряться. Эх...

@темы: Матерных слов псто

15:07 

Любители скумы

Я украла сладкий рулет.
- О! Гляди, Иванна, Юлька из 7 подъезда идет. Прасститууутка!
- Хе, Никитишна, это она к Сашке намылилась, к любителю алкоголя несчастному!

Чо за херня, спросите вы, что за эфириус, ведь есть прекрасное слово "алкаш"! То-то и оно... Любители скумы - калька, лень переводчика? Конечно, непросто подобрать благозвучное слово. Но мне кажется, это именно тот случай, когда переводчик просто обязан изобрести качественный эфириус. Любитель скумы - мало того, что звучит коряво, так еще и не выражает всю "глубину трагедии" - зависимость.

Я перебрала несколько вариантов и остановилась на двух:
-скумоголик
- скуможор
Что думаете?

Вопрос: Любитель скумы - это...
1. Скумоголик  1  (8.33%)
2. Скуможор  4  (33.33%)
3. Это любитель скумы - нафиг эфириусы?  3  (25%)
4. Свой вариант  1  (8.33%)
5. Скууумааа! Скуумааа!!!  3  (25%)
Всего: 12
Всего проголосовало: 8

@темы: эфириус

04:26 

Йа-Ха'Джай

Я украла сладкий рулет.
Все врут - вот краткое резюме текстов разработчиков об игровых книгах. Особенно много врут фундаментальные труды - Путеводители по Империи. Остается только "закат солнца вручную" - сбор и анализ информации с особым упором на сами тексты разработчиков, единственный источник правдивых фактов. Изыскания свои я хочу оформить в виде книг для Скайрима, написанных нордами. Никакой факинговой пропаганды и политики - только факты. Не знаю, получится ли у меня, учитывая, что некоторые расы у меня вызывают отвращение, а к другим я отношусь с явной симпатией.
Ладно, чет я в дебри ухожу. Йа-Ха'Джай. Собрала текст о видах каджитов - никаких эфириусных размышлений, только чистая инфа. Виды много где описаны, но как-то путано и уж слишком подробно. Мы видим в играх только сутай, и не можем угадать, кто из них сутай, а кто - сутай-рат. так зачем же нам знать подробности, что сутай ниже ростом, чем сутай-рат? Короче, вот:


Чтобы изучать культуру и мировоззрение каджитов, нужно иметь представление об уникальном феномене Йа-Ха’Джай, Лунной Решетки. Феномен заключается в том, что облик каджита зависит от положения лун во время его рождения. Некоторые каджиты больше похожи на людей, другие имеют ярко выраженные кошачьи черты. Разница видов не означает разделения на касты: каждый делает то, к чему более располагает его физиология. То же самое касается мышления - разница в облике никак не отражается на уровне интеллекта. Сенч-тигр так же умен, как ом, сутай или любой другой каджит.

Всего известно 17 обликов:
Ом и Ом-рат: рост и телосложение – как у человека. Этих каджитов можно было бы принять за эльфов, если бы не хвост и светлый мех на теле. В начале Третьей эры омы стали наносить на лицо татуировки, придающие кошачьи черты и подчеркивающие их отличие от босмеров. Сходство с эльфами уже имело горькие последствия – Пелинал Вайтстрейк принял каджитов за еще один род альдмеров и убил многих из них, прежде чем осознал свою ошибку.
Ом и ом-рат можно часто встретить за пределами Эльсвейра. Среди них много дипломатов и путешественников.

Сутай и Сутай-рат: рост и телосложение – как у человека. Более ярко выраженные кошачьи черты. Сутай – самый распространенный вид, который можно встретить за пределами Эльсвейра. Эти каджиты более других пострадали от данмеров во времена рабства.

Катай и катай-рат: выше, чем сутай, более мощного телосложения. Их можно описать, как прямоходящих ягуаров.

Тоджай и тоджай-рат: известно лишь то, что они живут в лесу Тенмар, южных джунглях и болотах.

Сенч и сенч-рат: ходят на четырех лапах, не имеют человеческих черт. Мех темно-бежевый с красно-коричневыми полосками. В военное время являются ездовыми спутниками для других каджитов. Следует помнить, что сенч так же разумны, как ом, сутай, катай и другие виды.

Пахмар и пахмар-рат: ходят на четырех лапах, не имеют человеческих черт. Похожи на тигров. Как и в предыдущем случае, нужно не забывать – они так же умны, как и другие каджиты.

Альфик и альфик-рат: похожи на домашнюю кошку. Физиология не позволяет им говорить, но они прекрасно понимают человеческую речь. Есть предположения, что альфик могут творить заклинания.

Даги и даги-рат: этот вид мало распространен. Каджиты небольшого роста и хрупкого телосложении живут на деревьях леса Тенмар. Они забираются на тонкие ветви, куда не могут попасть даже босмеры. Природная склонность к магии делает этих каджитов незаменимыми в бою - они творят заклинания так же умело, как и любой опытный маг.

Грива: уникальный вид. Такой каджит может родиться, когда всходит третья луна, и он будет единственным Гривой на протяжении своей жизни. Каджиты считают, что Грива – это одна душа, которая перерождается в новом воплощении. По традиции, все каджиты сбривали волосы и вплетали их в косы Гривы. Численность населения в современном Эльсвейре делает эту практику невыполнимой. Грива носит косы своего племени и воинов. Из-за веса волос он может передвигаться только в паланкине, который несут служащие Гриве Катай-рат.

@темы: О-Ло-Лор

16:23 

Каджитские ритуальные сосуды - Mourning Springs Temple

Я украла сладкий рулет.
Как же работа мешает играться! В последние дни такой завал, а столько всего хочется сделать...
Еще один экспонат моего "музея" - каджитский ритуальный кувшин из храма Скорбящего источника - Temple of Mourning Springs.
Скрины мне не нравятся, поэтому мой музей будут пополнять фотошопные "копии". Делаю я их медленно, но что ж поделать.



оригинал

читать дальше

Сосудов еще много! А еще разные флаги, фрески...

@темы: лороЕдение, О-Ло-Лор

01:02 

Находки - Mourning Springs Temple

Я украла сладкий рулет.
Обработала первую находку из храма Скорбящего источника. С фотошопом я не дружу, но, вроде, ничего так вышло.



Если паук сразу отсылает к Намире, то скорпион вызывает вопросы...

Изысканиям присваиваю новую тему - лороЕдение. ЛороЕдение - сбор фактического материала. О-Ло-Лор - лорные факты и псевдо-лорные факты (только для рассказов). Эфириус - плоды моего лороЕдения, а также чужие эфириусы. Как-то так.

@темы: лороЕдение

00:43 

ESO - скрины

Я украла сладкий рулет.
Вообще, я делаю "исследовательские" скрины - мозаика на стенах, архитектура, диалоги. Выкладываю наиболее живописные. Качество скринов не ахти, игра красивее и детальнее (просто принскрином щелкаю)



читать дальше

@темы: ESO

20:22 

ESO

Я украла сладкий рулет.
Я не просто так пропала, я пропала в ESO.
Впечатления... Если кратко, то без ESO никак нельзя, если хочется понять Тамриэль. Да, немного раздражает постоянный респаун врагов - я скрины делаю, понимаешь, а только что убитая скелетина лезет со своей ржавой железякой. Но если не бежать поперед паровоза в плане сложности, то исследовать мир вполне себе можно.
Мир... я играю каджитом за Доминион. Мельком глянула на Ауридон и отправилась в Гнездо Кенарти. Нет, решительно невозможно понять каджитскую культуру, пока своими глазами не увидишь это место. Красивая природа, много деталей в руинах - реально есть на что посмотреть и что исследовать.
Квесты... Я, если честно, человек циничный и черствый. Наши "домашние" шутки и комментарии того, что показывают в новостях могли бы шокировать... Но финал квеста в древнем каджитском храме меня тронул до слез. Реально, до слез. Я тупо бегала по двору храма, мне не хотелось уходить...
Одним словом, ВПЕЧАТЛЯЕТ.

@темы: ESO

04:33 

То чувство...

Я украла сладкий рулет.
...когда начинаешь понимать ЛОР. Игровая литература поначалу кажется хаосом. Возможно, отчасти этому виной другие игры - если в книге написано, значит, так оно и есть. Но разработчики написали прямо - книги TES отражают точку зрения и преследуют интересы автора. Например, Путеводители по Империи, написанные имперскими историками, полны имперской же пропаганды и искажают факты в угоду текущему правителю.
Как же разобраться в этом бардаке? У меня это происходит так: читаю что-то по одной тематике. Например, меня интересуют неды. Я подозревала, что они никакого отношения не имеют к Атморе и нордам - и это действительно так, это пишут сами разработчики. Другое мое подозрение, что айлейды использовали велкиндские камни в целях некромантии. Стоят они себе в руинах, в качестве осветительных приборов - "дороговато" и неэффективно. Зачем тогда?... Нашла подтверждения не только в материалах ESO, но и в дополнении к Обливиону Замок Боевого Рога. Некоторые мои теории неверны - я думала, что огромные корни в айлейдских руинах принадлежат растениям Обливиона. Но нет, этому есть другое, не менее интересное и полное объяснение. Чем больше закапываюсь в ЛОР, тем больше понимаю игру - что Скайрим, что Обливион... Разработчики реально дают очень много подсказок для понимания и проверки теорий - главное, это задаться вопросом "к чему бы тут такие корни/велкиндские камни" и т.д.
зачем я это пишу? Да фиг его знает, это ж дневник - что думаю, то и пишу.

Вопрос: ???
1. Вот же делать нехрен!  1  (14.29%)
2. Так что там с корнями-то?  5  (71.43%)
3. Я искал картинки с сиськами, а попал сюда, как это произошло?  1  (14.29%)
Всего: 7

@темы: эфириус, О-Ло-Лор

23:08 

Нечто странное... фантазийное такое... давнишнее.

Я украла сладкий рулет.
Тьма
Ларс озадаченно рассматривал медленно поворачивающееся Колесо, висящее в темной подрагивающей пустоте.
- Как там оно… Колесо проснется, Довакин повернется? Не помню… - он почесал в затылке и огляделся, - Ну, и куда его вертеть?
- Я бы сначала набрался знаний, молодой человек! – прорезал тьму старческий голос, - Мне все ведомо о Колесе, я дам тебе знания, и мы, как двое ученых, обсудим… Просто согласись получить знания!
- Я покажу, как повернуть колесо! – раздался рев, - Ты будешь величайшим из смертных, слушай Дагона! Скажи, что ты со мной!
- Парень, если что-то пойдет не так, ты просто сможешь свалить все на меня. Шеогорат! Вот кто тебе сейчас нужен! Только скажи!
Голоса множились и набирали мощь, Лорды пытались перекричать друг друга, им вторило какофоническое эхо…
- Скажи, чего хочешь! – ревела тьма.
Ларс зажмурился и схватился за вспыхнувшие болью виски.
- Так! А ну, катитесь все в свой Обливион, и сидите там, пока я не позову! – крикнул он, что было силы.
Внезапная тишина обволокла тучей. Ларс открыл глаза. Колесо таяло.

Апокриф
- Ну, и как это понимать? – растерянно спросил Перийат
- Да где уж тебе понять! – свариливо отозвался Хермеус Мора, - Сказано, сидеть здесь пока не позовет!
- Но амулет Королей?! Драконьи огни?! – бушевал Мерунес Дагон
- Норды всегда обходились без лишней мишуры, - безмятежно улыбнулся Шеогорат, - Но мне так даже нравится! Пару десятков лет мы будем с вами славно развлекаться, ведь правда, мои не-братья и не-сестры? А потом он умрет. Всем сыру!
- Сколько он сожрал?! – метался Хермеус Мора, - Кто-то следил?
- Ты про сыр? – веселился Шеогорат
- Драконьих душ! Сколько тысяч лет он сможет прожить?!
Улыбка сползла с лица Шеогората, уступив место странной гримасе.
- Пока я не позову... – прошептал Лорд Безумия, - Но ведь он позовет?..
Хермеус Мора тихо вздохнул.

@темы: Рассказы Скайрима

22:25 

Мод-с-едой

Я украла сладкий рулет.
Спешу поделиться радостной новостью: сделала навмеши, и они работают, как часы! Показывают время позволяют НПС полноценно шариться по дому. выяснился интересный нюанс: если пользоваться руническим столом в башне мага, на голову упадет посох. А как вы думали, нордский стол для зачарований - штука суровая, нечего пакшонки тянуть, куда не следует! Вот я бы так и оставила, честное слово))

@темы: Модостроение

12:47 

Сложные причинно-следственные связи

Я украла сладкий рулет.
Я чего ESO-то хочу... Во-первых, загрузочные экраны ESO пагубно на неокрепшую детскую психику. Они красивые. Там столько деталей! Там столько всяких штучек, которые надо рассмотреть и потрогать! Во-вторых, любое мое исследование игровых реалий рано или поздно упирается в айледов, недов и всю эту историю с Алессией. В Обливионе, прямо скажем, материала немного. Вообще, меня давно гложет идея понять назначение залов айлейдских руин, да и самих руин. Были ли это города, или города стояли сверху, а под землей - некие ритуальные помещения? А еще, хочется побывать в планах разных Лордов даэдра. В Обливионе, вроде, все с размахом - ворота появляются каждые пять минут, но они однообразны. Утешение - Дрожащие острова, но ведь этого мало...

@темы: пщщщ!

Мой Скайрим

главная